纯牛奶补钙吗

  补钙的纯牛奶 美厨邦

    纯牛奶究竟有哪些营养价值呢?纯牛奶在那些方面好处多多呢?纯牛奶是怎样发挥这些神奇的功效的呢?纯牛奶究竟能不能补钙呢?对于注重养生的人来说,这些问题非常重要.

  人类并不适合消化牛奶,全球75%的人的胃中缺乏消化牛奶中的乳糖的霉.只有生活在欧中、中亚等地的人,由于可以经济而安全地饲养奶牛,把牛奶作为重要的营养来源,久而久之获得了消化牛奶中乳糖的能力,并遗传给后代.而我们由于缺乏消牛奶的能力.大量饮用牛奶容易患上关节炎、过敏、哮喘和各种胃病.如果真的喜欢喝牛奶,每天喝一一杯就够了,想补钙可以多吃沙丁鱼,杏仁和虾.牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多. 牛奶补钙已经是相当科学的,至少比吃钙片要强许多..但牛奶很不易吸收. 如果想补钙建议你喝豆奶,吃豆制品.钙含量高,易于吸收 但要注意,不要和菠菜一起吃.因为会产生草酸钙反而对人体有害.

       注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门