蜂蜜柚子茶喝了会上火吗,蜂蜜柚子茶的制作技巧

  蜂蜜柚子茶上火吗 美厨邦

     蜂蜜柚子茶请放心喝,因为柚子功效非常多,大多数人都非常喜欢喝,还有清热去火,止咳化痰,的作用,蜂蜜柚子茶的味道非常清香,也特别好喝,也可以缓解身体的疲劳。蜂蜜柚子茶的做法:

  防燥滋润--柚子蜂蜜茶

  原料:柚子,冰糖,蜂蜜 (柚子重量的一半左右),清水,柠檬一个。

美厨邦20160109164015.jpg

  柚子蜂蜜茶的做法:

  1. 柚子剥开,分离果皮、肉,瓤。

  2. 柠檬皮切丝 (越细越好),将柠檬果肉与柚子果肉用搅拌机打成泥状(没有搅拌机用勺子碾碎也可以)。

  3. 冰糖放到少量清水里熬化,将柠檬皮放入糖水中,煮10分钟,再加入混合好的柠檬、柚子果肉,中小火煮至黏稠,质感略透明即可,离火,冷却。

  4. 温热(60度以下)时加入蜂蜜拌匀。

  5. 把成品倒入玻璃瓶内密封好,放入冰箱保存。

  特别提示:

  1. 一定要等冷却后再加入蜂蜜,否则蜂蜜营养会流失。

  2. 刚做好的柚子茶很苦,要放置几天再吃。

  蜂蜜柚子茶,最适合上班族的使用,每天一杯蜂蜜柚子茶不仅营养价值高,还能补充体力。柚子中的钙质和维生素都远远超过了很多的水果,所以蜂蜜柚子茶有着很好的去火效果。

       注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

分类:
相关
热门