电磁炉炒菜用什么锅

   电磁炉炒菜用什么锅 美厨邦

        市面上锅的种类是非常多的,但是并不是所有的锅都适合电磁炉使用的,因此在选择电磁炉的锅除了需要选择直径大小相配套的锅之外,还应该选择电磁炉的专用锅。下面就给大家介绍一下电磁炉炒菜用什么锅?

  随着生活方式的变化,电磁炉也成为许多家庭中常使用的厨具。电磁炉在给人们生活带来方便的同时,也让不少家庭主妇颇为担心其辐射影响。减少电磁炉辐射,应从选锅开始入手。那么,电磁炉炒菜用什么锅最好呢?

  电磁炉炒菜用什么锅

  电磁炉适用的锅有以下几类:铁系(搪瓷、铸锅、不锈铁)锅、不锈钢锅以及电磁炉专用的复合底锅。同时,锅底直径至少达到8厘米,当锅具的最小直径小于8厘米时,电磁炉不能工作。此外,由于加热线圈磁场漫衍直径为2226厘米,因此在此磁场范围的锅具较为合适。

  尽管无烟、无废气、无明火的电磁炉简单实用,但是其本身具有的辐射却让人们在日常使用中颇为忌惮。理想的电磁炉专用锅,主要是以铁或钢制品为主,因为这一类铁磁性材料会使加热过程中的加热负载与感应涡流相匹配,能量转换率高,所以,相对来说磁场外泄较少。

  不论什么样的电磁炉,材质上必须用不锈钢或铸铁,还可以是珐琅制品。形状上,电磁炉用锅分了两种:一种电磁炉只能用平底锅,另一种平底锅和圆底锅都可以用。此外,还要注意的就是电磁炉用锅对锅底的直径要求,不宜太大或太小。

       注:更多美食知识请关注烹饪技巧栏目。

分类:
相关
热门