鱼鳔的养生作用

  鱼鳔的作用 美厨邦

    鱼鳔不仅在味觉上面可以给到大家满足,在作用上面也是很强大的。鱼鳔其实在鱼身体中是帮助鱼在水中的浮沉,其内有的营养价值是很高的。更有医书记载,鱼鳔是可以当做药材使用的。

  现代中药学认为鱼鳔味甘性平、养血止血补肾固精。用鱼镖配合中药可治疗消化性溃疡、肺结核、风湿性心脏病、再生障碍性贫血及脉管炎等疾患。

  最近我国医务工作者还发现鱼鳔能增强胃肠道的消化吸收功能提高食欲有利于防治食欲不振、厌食、消化不良、腹胀、便秘等症鱼鳔还能增强肌肉组织的韧性和弹力增强体力消除疲劳又能滋润皮肤使皮肤细腻光滑还能加强脑与神经及内分泌功能促进生长发育维持腺体正常分泌并可防治智力减退、神经传导滞缓、反应迟钝、小儿发育不良、产妇乳汁分泌不足、老年健忘失眠等由于鱼鳔含有大量胶汁又具有活血、补血、止血、御寒、祛湿等功效所以能提高机体免疫力。

         延伸阅读:砂锅鱼鳔怎么做 

分类:
相关
热门