西米露是什么 

  西米露是什么 美厨邦

       对西米露是什么呢,很多人不太清楚,下面就详细的介绍下,使得对它使用的时候,也是可以放心的进行选择,对自身健康,也不会有太多损害,利于身体健康发展。

  西米露是什么:

  西米又叫西谷米,是印度尼西亚特产,西米有的是用木薯粉、麦淀粉、苞谷粉加工而成,有的是由棕榈科植物提取的淀粉制成,是一种加工米,形状像珍珠。有小西米、中西米和大西米三种,经常被用于做粥啦羹啦和点心当中。西米主要成分是淀粉,有温中健脾,治脾胃虚弱、和消化不良的功效。西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能。所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。

  做西米露要用到生粉和西米

  生粉是一种淀粉,有用豌豆、玉米、红薯、马铃薯等为原料制作而成的,一般用于烹调菜肴时上浆、挂糊或勾芡,也可用于制作凉粉以及制作糕点时的添加剂,有的地方也叫豆粉或小粉。

       延伸阅读自制芒果西米露的方法 

西米露

分类:
相关
热门