四物汤适合什么时候喝

   四物汤什么时候喝好 美厨邦

       很多人对四物汤并不是很了解,这类汤在选择的时候,也不知道该如何进行,那四物汤什么时候喝好呢,下面就详细的介绍下,使得对这类问题都是有着很好认识。

  四物汤什么时候喝:

  中医师认为,最好在例假结束后喝,取常规用量连续喝一周,即能达到补血补气的效果。如果天天服用,会造成经血过多、呼吸喘促、甚至脸色惨白,所以一般不建议把“四物汤”当成日用补品。女性使用前务必询问正规中医师。最后,中医师提醒,中医讲究辨证施治,自行在网上购买药材,自己一定要有正确判断病症的能力。

美厨邦20160106172115.jpg

  最好选在月经结束后再喝来调养身体比较好,因为这时候喝四物汤起到的疗效才比较明显,如果是阴虚内热体质的女性朋友最好还是不要喝四物汤。

  “四物汤”真有神效,所有女人都适合喝吗?中医师认为,“四物汤”是治疗血亏虚,血行不畅的常用方剂。很多女性由于血虚而容易痛经,面色萎黄,缺少红润,容易手脚冰冷,头晕目眩、腿软乏力、嘴唇及指甲苍白,并伴有耳鸣、心悸、健忘、失眠和月经不调等,这时可以用“四物汤”来饮用。

        注:更多美食知识请关注女性饮食栏目。

分类:
相关
热门