带鱼怎么处理干净 美厨邦

  带鱼怎么洗

  方法一:

  1、准备刷碗用的细钢丝球(这个家里一般都有),剪下一小团(用多少剪多少,用完了直接扔掉)。

  2、把带鱼放在水盆中解冻后,用钢丝球从头到尾擦拭,很快白磷就掉了。

  3、然后把带鱼去头去内脏 剪断洗干净。

  方法二:

  1、准备两个盆子,一盆热水(80度左右即可)、一盆凉水。

  2、把带鱼先放到热水中,浸泡45秒钟,然后迅速捞出放入凉水中,一定要快。

  3、你会发现带鱼鳞很大一部分已经自己脱落了。然后用手轻轻搓洗,剩下的鱼鳞就会洗干净了

  方法三:

  带鱼身上的腥味和油腻较大,用清水很难洗净,可把带鱼先放在碱水中泡一下,再用清水洗,就会很容易洗净,而且无腥味。

  具体方法:

  工具:一个长形的盘子,剪刀一个,小块蛇皮带子、或者刷锅的清洁球(金属丝)。

  1、把表面的薄冰敲掉。

  2、洗冻带鱼的过程中会化很多水跟洗掉的鱼鳞混在一起,很脏,如果在面板上弄,脏水流的到处都是,会把厨房弄的很脏,用长形的盘子放冻鱼,脏水就不会流的到处都是。

  然后用小块蛇皮带子、或者刷锅的清洁球(金属丝)刷鱼身,不能用力过大,否则鱼肉就被划破。

  3、洗完鱼身,用剪刀把鱼鳍剪掉。切忌是洗完鱼身再剪鳍,否则剪完的鱼鳍口很锋利,会弄伤自己。还有就是洗的过程中一定要小心带鱼的牙齿,也很锋利。

  4、最后对付带鱼的腹部,头部还有尾部。

  5、带鱼的腹部有个小眼,找起来很容易,是黑色的,剪刀从那开始朝着鱼头的方向,一气把腹部和鱼头都剪掉,然后就是腹部里面,把没有剪干净的内脏和那层黑色的膜去干净,还有就是腹部靠近鱼骨那块紧贴着一根很粗的血管,用手指直接从头部向尾部一捋就好了,它是贯穿鱼身的,只把腹部的那部分弄掉就好了。

  6、最后是收尾工作,把洗好的鱼放到干净的盆子里,加温水,让它泡一会儿……再把洗好的带鱼冲洗一下,感觉干净就OK了!

  注:更多美食知识请关注厨房常识栏目。

分类:
相关
热门