孕妇吃西葫芦的好处

孕妇吃西葫芦的好处 美厨邦

  1.西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

  2.西葫芦调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效。

  3.西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

  4.西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴,疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。

  价值

  1.西葫芦花含水量达95%,热量低,除能提供食量的磷、铁、维生素A和维生素C外,其他大部分营养物质含量低。

  2.钾、维生素A、维生素K、维生素C尚可。

  3.西葫芦籽的热量较高,蛋白质,铁和磷含量丰富。属于低嘌呤、低钠食物,对痛风、高血压病人有重要功效,糖尿病患者可以多食、常食。

  西葫芦果实的形状、颜色和花纹可以因品种不同而有较大的差异,但表面应光亮、挺阔、坚实,无物理伤害。

  瓜的大小、老嫩对品质影响很大,最好不选粗的,细的西葫芦,味道更鲜嫩,而且出水也较少。

  不要选十分深绿色的,要选择翠绿中带白的,口感嫩。

  要挑选表面光亮、笔挺坚实、表面没有伤痕的,不要选表面晦暗、有凹陷或失水者的为老葫芦。

  把西葫芦放在屋内阴凉通风处,不要沾水,也不要随意移动和磕碰,这样可以保存多一些时间。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门