牛油果甜虾披萨的图文做法

 牛油果甜虾披萨怎么做好吃 美厨邦

  做了披萨面饼和奶油白酱,终于可以做我期待已久的牛油果甜虾披萨,成品一如想象那边美好。

  奶香的白酱,甜糯的甜虾,配上牛油果和蘑菇,再加上满满的芝士,组合后的味道,着实让我惊艳了一把,果然好吃的披萨还要自己做。

  只要提前做好准备,年节来个朋友,不忙不乱的就能做个好吃的披萨,好吃有料,推荐大家试一试。

  美味披萨还要动手自己做------牛油果甜虾披萨

  材料:自制8寸大小披萨面饼1个,自制咸味奶油白酱50g,马苏里拉芝士80-100g,牛油果1/4个,甜虾6个,香菇3-4个,盐,黑胡椒,大蒜粉,橄榄油适量。

  牛油果甜虾披萨的做法

  1.将甜虾去头部和外壳,留着尾部,将虾切开但不切断,用盐黑胡椒橄榄油入味一会儿(先处理虾,再准备其他配料,正好利用这个时间让虾入味).

牛油果甜虾披萨步骤1
牛油果甜虾披萨步骤2

  2.将香菇切片,用少许橄榄油,加入少许大蒜粉和盐,把香菇煎香。

  3.牛油果去皮去核,切丁备用。

  4.预热烤箱200℃。

牛油果甜虾披萨步骤3
牛油果甜虾披萨步骤4

  5.在面饼上涂上奶油白酱(如果是冷冻保存的面饼,不需要回温,从冰箱冷冻中取出即可)。

  6.烤盘上涂上少许橄榄油,放上涂好白酱的面饼,撒上少许马苏里拉芝士,铺上一层香菇片。

  7.在香菇片上再撒少许芝士,摆上处理好的甜虾。

牛油果甜虾披萨步骤5
牛油果甜虾披萨步骤6

  8.撒上牛油果粒面和剩余的芝士。

  9.将烤盘放到烤箱中层,200℃烤制10-15分钟至表面金黄(如果所有用料是现做没有冷冻过,烤制10分钟即可。如果面饼是涂上白酱,一起冷冻保存的,又或是加的馅料大部分是从冷冻取出直接使用的,烤制时间要适当延长,请根据具体情况适当调整。).

牛油果甜虾披萨的做法

  小贴士:我用的北极甜虾是日本料理做刺身的那种虾,虾身生的时候就是红色,生吃口感软糯,带点甜。如果用海虾,可以略煎香再使用。

        注:更多食谱请关注披萨的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 8寸披萨饼皮的做法
  • 披萨的做法大全
  • 披萨饼胚的做法
  • 用电饼铛怎么做披萨,红萝卜饼底批
  • 披萨饼底配方
  • 披萨饼皮配方
  • 土豆披萨怎么做
  • 披萨饼配方
  • 披萨胚子的做法