祛斑养颜四物汤

  祛斑养颜四物汤 美厨邦

四物汤的做法大全

     祛斑养颜四物汤是一种当今很流行的养颜汤剂,也可以做成膏剂,特别适合女性朋友服用。它是由中药配制而成,对身体由内而外的调理,气血足了,气血通畅了,气色自然好了。下边介绍一下组成:

  四物汤是一首养血活血之方,其药物组成为熟地12g,当归9g,白芍9g,川芎6g。用法:水煎服。

美厨邦20151231151957.jpg

  《仙授理伤续断秘方》曰:“凡伤重,肠内有瘀血者用此,白芍药、当归、熟地黄、川芎各等分,每服三钱,水一盏半。”张山雷曰:“本方实从《金匮要略》胶艾汤而来,即以原方去阿胶、艾叶、甘草三味”(《沈氏妇科辑要笺正·卷下》)。仲景胶艾汤本为治疗妇人冲任虚损,阴血不能内守而致的多种出血证而设,蔺氏减去其中暖宫调经,养血止血之阿胶、艾叶和甘草,将生地易为熟地、芍药定为白芍,保留原方之当归、川芎,并名之以“四物汤”,从而使养血止血,调经安胎之方变为治疗伤科血虚血滞证候之剂。《太平惠民和剂局方·卷九》谓:“当归(去芦,酒浸,炒)、川芎、白芍药、熟干地黄(酒洒蒸),各等分”。

  配方特点:补血配活血,动静相伍,补调结合,补血而不滞血,行血而不伤血。

  假如你很在乎自己的容颜,想使自己看起来气色比较好。那就尝试使用祛斑养颜四物汤。这种方法对皮肤没有任何的副作用,而且一旦起效,就会维持很长时间。由内而外的好气色是慢慢调理出来的。

        注:更多美食知识请关注饮食美容栏目。

分类:
相关
热门