酸辣粉丝汤的家常做法

   酸辣粉丝汤怎么做好吃 美厨邦

        制作酸辣粉丝汤最重要的就是将汤调好,口味一定要重,如果只和鸡汤的清单口味一样那也就不好吃了。想要汤味浓郁就要多下辣椒粉和水淀粉,这样汤水看起来才够味,让我们看看具体做法。

  酸辣粉丝汤需准备的材料及做法步骤

  1.先准备:鸡汤(没有鸡汤,清汤也行),煮好的鸡肉撕成细丝(手撕的比切的好吃入味),木耳和黄花菜用温水泡好,生姜切丝,粉丝,香菜末,水淀粉。

  调味料有:盐,醋,鸡精,胡椒粉,辣椒粉(磨的特别细的那种)。

  2.先把汤烧开后,放入姜丝,稍微过半分钟后,放入泡好的木耳、黄花菜,黄花菜不好熟,稍煮一下后再放入鸡丝和粉丝,这些东西都很好熟,等快熟的时候放入盐、鸡精、醋、胡椒粉、辣椒粉,搅匀之后再倒入水淀粉,这样出来的汤比较浓。            3.最后放入香菜末,熄火,停十秒钟左右,即可出锅。

         一般的酸辣汤都不放辣椒粉,而是只用胡椒粉,不过这道酸辣汤讲究的就是酸辣,不放辣椒粉的话,不但颜色不好看,而且味道也太淡,失去酸辣汤的意义。

  酸辣粉丝汤做法非常简单,可以根据个人口感将不同的菜放入汤中。比如,鸭血、豆腐、莲藕、白菜等等,这些都是对身体有益处的蔬菜,在烹饪时可以换换食材,补充人体所需的不同营养,今天教您的这道酸辣粉丝汤相对煮的软烂点,口味淡点则更适合老人小孩吃,赶快试试不出家门尽享美食佳肴的感觉吧。

       注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种