百香果的基本介绍

百香果的基本介绍 美厨邦

  百香果,俗称“巴西果”,原产于巴西,属西番莲科。因其果汁营养丰富,气味特别芳香,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被举为“百香果”,又有“百香果”“果汁之王”之美称,因其果汁也是其英文名“Passionfruit”的译音,在国外还有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。

  百香果,因含众多水果的香味而冠名,学名西番莲,俗称“巴西果”,)也在香港也称热情果)它的英文名为“Passion Fruit”,“Passion”意为“热情、恋情”,故又被称为“爱情果”、“情人果”,原产地在南美洲。

  其果汁富含多种对人体有益的元素。 百香果含有非常丰富的天然维他命C,每100克果汁中就含有维他命C为34.6毫克,还富含维他命A、B1、B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质。

  百香果中含有菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果等165种水果香味,其果实中含有超过132种以上的芳香物质,果汁营养丰富,气味芳香,是举世闻名的香料水果,有“果汁之王”的美誉。

  百香果亦有“热情之果”的雅称,它是一种多年生热带藤本攀附果树,果实甜酸可口,风味浓郁,芳香怡人。

  它起源于南美洲的亚马逊河热带雨林,被西班牙的探险家、修道士认为是“圣经”中提到的人类始祖“亚当、夏娃”所吃的“神秘果”,故英文称为“Passion Fruit”,意为”恋情、激情、热情之果”。

  天然纯净、浓郁甘美、酸甜可口,生津止渴;提神醒脑、润肠通便,预防大肠癌;补肾健身、排毒养颜;解酒护肝、消除疲劳;对高血压、高血糖降低胆固醇有功效;口腔溃疡、牙周炎、咽喉炎有功效;对结肠炎、肠胃病有功效;调节血糖、有助预防糖尿病;形成强健骨骼、舒缓骨质疏松;提高人体免疫力,预防疾病。

  百香果的功效与作用

  第一,百香果含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长;

  第二,百香果中含有的超纤维可以进入人体肠胃里面非常微小的部位,进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁有任何损害的,有改善人体吸收功能、整肠健胃的功效;

  第三,因为百香果入体,可以增强消化吸收功能,使得人体排便正常,不会阻塞肠道,所以对于缓解便秘症状也非常有好处;

  第四,美容养颜,它不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门