清炖鱼头的做法

   清炖鱼头 美厨邦

       有很多人都害怕鱼头腥,而把鱼头扔掉,实在是太可惜了,也太浪费了。其实鱼头腥是因为做鱼头的做方法不对,就造成了鱼头腥的误区,清炖鱼头就是一种的很好做法,来看一下:

  清炖鱼头不仅省事,还很省油。如果想使汤更有营养,可在炖鱼头的时候,加上几朵香菇和几颗红枣。吃完鱼头后,鱼汤还可以喝或用来煮面条等。

  制作方法

  原料:大头鱼头一个【切成两半】。

  辅料:葱、姜、蒜、香菇、枣、精盐、醋、酱油、料酒、食用油。

  做法: 1.将鱼头洗干净,用精盐浸渍5~10分钟待用。

  2.锅内放少许油,油烧热后,用葱花炝锅,然后加入适量水(漫过鱼头即可),将鱼头放入锅内。

  3.放入料酒、葱、姜、蒜、醋、香菇、枣,大火烧开。

  4.开锅后,慢炖30分钟左右即可。 清炖鱼头是美味可口的汤菜,汤汁浓白,肉质鲜嫩,适宜家庭制作。此品富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A和钙磷钠铁等元素。

  中医认为:鱼类味甘性温,具有补气、开胃、强筋骨、补肝肾等功效,可用于脾虚、食少、消化不良等。

  清炖鱼头做法简单,大家不妨自己在家做试试,特别是在冬季一家人围坐在一锅热气腾腾的鱼头汤周围,一边喝鲜美的鱼头汤,一边拉着家常是多么惬意的事情,常吃鱼头可以补脑,延缓大脑衰退的速度,还可以补充其它的维生素。

   注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种