砂锅炖鸡汤

   砂锅炖鸡汤 美厨邦

       很多人选择了利用砂锅炖鸡汤了,可以说用砂锅炖鸡汤不仅可以保持其原有的风味,而且喝起来其养生功效也就更加强了,因此生活中很多人都会选择利用砂锅炖鸡汤来让自己喝的。

  首先要会选鸡。人们熬汤爱挑老鸡,但其实童子鸡熬汤更合适。童子鸡的肉含蛋白质较多,且含弹性结缔组织极少,更易被人体吸收。其次,用来炖鸡汤的鸡,最好是母鸡,母鸡炖的汤更补虚,适合大病初愈的人喝。炖完鸡汤的鸡肉吃起来没有滋味,但可以拿来凉拌。

  其次,炖鸡汤的锅最好要用砂锅,而不是铁锅,因为铁锅会把铁锈的味道带进鸡汤中,不如砂锅能够聚拢鲜味,增添鲜美。

  第三,炖鸡汤时,倒入的水要没过鸡肉三四指,太多太少都不好。熬鸡汤的同时不要往汤中加水,否则会影响鸡汤的鲜美。

  第四,熬鸡汤要用冷水,而且要用小火慢炖,一直保持小滚开的样子。

  第五,可以加些冬瓜、蘑菇之类吸油的食物一起熬,能起到降低胆固醇吸收的作用;喝剩下的鸡汤,一定要煮开了,凉了再放进冰箱中。熬鸡汤时最好不要放佐料,如果觉得味道太淡,可以等起锅后喝时再放佐料,调下味。

       注:更多美食知识请关注煲汤技巧栏目。

分类:
相关
热门