经期可以吃薄荷吗

   经期能吃薄荷吗 美厨邦

        在月经期间,女性忌口的东西有很多,不适当的食物会导致女性子宫受到刺激,从而使月经量增多。所以在经期女性要特别注意自己的饮食。现在经期能不能吃薄荷引起了很多人的争议。

  没有严格说不可以,宜少吃 女属阴(凉),月经来时为阴盛,宜补阳(温),比如说吃些姜茶,红糖水等温性食物,用热水袋外敷是最好的

美厨邦20151228090702.jpg

  薄荷(Menthahaplocalyx)又称鱼香草,为唇形科多年生草本植物,是一种生长在低地、路边、河滩、湖边以及园地等处可以药食兼用的野菜,广泛分布于全国各地。目前,大多数地区都有栽培,以江苏、安徽2省产量最大。薄荷作为药食两用的野生蔬菜,日益成为人们日常生活中家喻户晓的绿色食品和营养保健食品。那吃薄荷有什么好处呢?

  1、燃烧脂肪,所含的薄荷醇能加速体内循环、去油腻、缓解腹胀感并达到分解、燃烧体脂肪、轻身减肥的目的。

  2、养颜美容,从薄荷中提炼出来的精油可用于芳香疗法以及制作香水和化妆品,保护皮肤。

  3、缓解压力抚平情绪,薄荷含有挥发油、薄荷精以及单宁等物质,有助于抚平愤怒、沮丧等负面情绪,是消除疲劳、缓解压力、平心静气的心灵补药。

       注:更多美食知识请关注女性饮食栏目。

分类:
相关
热门