美厨邦分享三种8寸披萨饼皮的制作技巧

  一、8寸厚底披萨底(底的做法)

8寸披萨饼皮的做法 美厨邦

  主料

  糖(7.5g的量勺)1勺 高粉150g

  牛奶90ML 干酵母2g

  盐(2.5g的量勺)1勺

  辅料

  黄油10g

  8寸厚底披萨底(底的做法)的做法步骤

  1. 用温牛奶溶解酵母(也可用温水溶解,但是牛奶的量要减去温水的量)

  2. 高粉加入糖、盐后,中间挖坑,慢慢加入牛奶,用筷子慢慢搅拌形成麦穗状后,则开始用手揉成面团

  3. 揉至面团较光滑后,将黄油揉进面团,开始会很难揉,要坚持

  4. 将黄油完全揉入面团后,盖上保鲜膜,发酵1个小时,体积涨大至两倍以上大,且用手指按下不会反弹则发酵成功

  5. 此时就可以去准备披萨汁和披萨材料了

  6. 披萨做好后,200度预热,上下火15分钟后取出,饼皮边缘刷上全蛋液,这一步很重要,拷出来的披萨边光亮酥脆!可是鸡蛋有点浪费!

  7. 另外,顺便带过一下披萨汁的做法:洋葱、蒜瓣剁碎,先用黄油或玉米油或橄榄油炒香洋葱末和蒜末,加入番茄沙司(如果是番茄酱则要适当加入盐、糖),最后加入披萨草、黑椒碎或者胡椒粉,炒均匀后起锅备用。

  8. 最后,简单带过一下整个披萨的顺序,把披萨盘用橄榄油抹一遍(包括边缘),铺上擀好的披萨皮(边缘突起),用牙签或者叉子在中间戳洞(防止涨爆),铺上披萨汁,接着铺1/3的芝士碎,然后放入喜欢的配料,放进烤炉200度15分钟(记得预热),取出铺上剩余的2/3芝士,在披萨皮边缘涂上全蛋液,继续 200烤5分钟!美味披萨出炉!

  二、

  8寸水果披萨

8寸水果披萨

  主料

  高筋面粉210g  低筋面粉90g  马苏里拉90g

  辅料

  鸡蛋1个  盐2g  酵母5g  水130g  水果罐头1小瓶  番茄沙司1小袋  黄油30g

分类:
相关美食
  • 8寸披萨饼皮的做法
  • 披萨的做法大全
  • 披萨饼胚的做法
  • 披萨饼底配方
  • 披萨饼皮配方
  • 披萨饼配方
  • 土豆披萨怎么做
  • 披萨饼底的做法
  • 披萨胚子的做法