海底捞的汤底怎么做

  海底捞火锅的汤底种类丰富,有鸳鸯火锅、牛油火锅、番茄火锅,菌汤锅等。有约20余种调料,顾客可以根据自己的口味喜好,任意调配,下面妈网百科大伙推荐一道比较常吃的红油汤底的做法!

海底捞的汤底 美厨邦

  先将炒锅置旺火上,下牛油烧8成热后,加洋葱香菜各一斤,去味后捞出、菜子油鸡油加入 7成热豆瓣、小米辣、扁干后加姜、葱、蒜、豆豉、花椒,煸出香味并呈红色后,小火下泡椒扁干后下香料。待把香味炒出后下醪糟汁、冰糖等熬制,待汤汁浓厚、香气四溢、味道麻辣回甜时,便可舀入火锅中使用。白酒用于降温, 以免把底料炒糊、 炒好后,闷一夜,第二天漓出油,杂质加水烧开和老汤共用于加汤。

  调制红汤还要注意以下两点:

  一是汤汁表面的浮沫,与油混在一起,必须撇去。其方法是:用勺背轻轻沾取,让浮沫沾在小勺背上,然后除 去,以免将油撇掉。

  二是要中途尝一下味道。若咸味不够,酌量加盐;若麻辣味不浓,再加点豆瓣、花椒、辣椒; 若发现太辣或太咸,可加冰糖或淡汤。经补充调味,使火锅的味道更符合食者的要求,更突出正宗重庆火锅的风味。

  海底捞的配料有什么

  很多吃货都喜欢吃海底捞,除了徒省事之外,火锅的美味也是很多火锅控趋之若鹜的,其实在家也能DIY一顿海底捞,下面我们就来了解一下海底捞的配料有什么呢?

  配料一: 鸡汤和食盐、白糖、陈皮以及胡椒粉

  将以上材料准备好,炒完肉之后,就可以倒入鸡汤和食盐、白糖、陈皮以及胡椒粉了,胡椒粉起到增加香味的作用,吃火锅很多人都喜欢吃辣的,其实并不适宜吃太辣,避免引起上火。

  配料二: 准备山药100克、枸杞60克、鸡汤1000克。

  将枸杞洗净备用,山药要带着手套去皮后切成片状。在肉和姜葱煸炒加入料酒倒入砂锅后,此时就可以放入山药和枸杞以及鸡汤了,鸡汤最好要浸没过全部食材,然后加入少量的食盐,开小火炖煮2小时,直到肉变得熟软就可以了。

  注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
海底捞的汤底相关美食