孕妇一天吃几个鸽子蛋最好呢

孕妇一天吃几个鸽子蛋最好呢 美厨邦

  鸽蛋蛋白质、脂肪含量与鸡蛋相当,尤为突出的是,它的核黄素含量是鸡蛋的2.5倍,富含优质蛋白质、磷脂、铁、钙和维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素D等营养成分。蛋白质和脂肪含量虽然稍低于鸡蛋,但所含的钙和铁元素均高于鸡蛋。所以,其用量相当于鸡蛋,一天3-5个即可。

  女性怎么吃鸽子蛋有营养

  鸽子蛋营养丰富,烧菜的时候最好把整个鸽蛋放入菜内,一般煮汤更好,能保证鸽蛋的完整,更能保证鸽蛋营养不流失。

  可放在鸽子汤、鸡汤等味道鲜美的汤中,鸽蛋很小巧,很受小朋友们的喜欢,如果孩子还小,煮好后,盛在小碗内给他吃的时候,可弄碎了跟汤一起给他吃,因为本身鸽蛋没什么味道,所以跟鲜美的汤一起吃的话更容易让孩子们喜欢。

  鸽子蛋的营养价值

  松茸鸽子汤鸽子益肾汤天麻炖鸽子中医药学认为,鸽子蛋味甘、咸,性平,具有补肝肾、益精气、丰肌肤诸功效。《随息居饮食谱》介绍鸽子蛋时说:“甘,平,清热,解毒,补肾益身。”

  中医药学认为,鸽子蛋味甘、咸,性平,具有补肝肾、益精气、丰肌肤诸功效。《随息居饮食谱》介绍鸽子蛋时说:“甘,平,清热,解毒,补肾益身。”《本草适原》说鸽蛋“久患虚赢者,食之有益。”有贫血、月经不调、气血不足的女性常吃鸽蛋,不但有美颜滑肤作用,还可能治愈疾病,身体变得强壮。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。

  营养价值

  鸽蛋含有优质的蛋白质、磷脂、铁、钙、维生素A、维生素B1、维生素D等营养成分,亦有改善皮肤细胞活性、皮肤中弹力纤维性,增加颜面部红润(改善血液循环、增加血色素)等功能。鸽蛋丰富营养,常吃可预防儿童麻疹。

  适用人群

  老年人、儿童、体虚、贫血者的理想营养食品;由于脂肪含量较低,适合高血脂症患者食用;钙、磷的含量在蛋类中相对较高,非常适于婴幼儿食用;食积胃热者、性欲旺盛者不宜食。

  1、鸽蛋含有优质的蛋白质、磷脂、铁、钙、维生素A、维生素B1、维生素D等营养成分,亦有改善皮肤细胞活性、皮肤中弹力纤维性,增加颜面部红润(改善血液循环、增加血色素)等功能。所以长期食用鸽子蛋具有嫩肤、美白的功效,可以有效的预防并祛除青春痘、黄褐斑等皮肤问题。

  2、宝宝吃了可以提高免疫力,更聪明。对于孕妇和产后的妈妈是极好的补品,还能促进伤口的愈合减轻长伤口的疼痛。

  3、具有解毒功效,富含蛋白质。在麻疹流行期间,让小儿每日食两枚煮熟的鸽蛋,既可预防麻疹又有解毒功效。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门