产妇吃乌鱼有什么好处?

产妇吃乌鱼有什么好处 美厨邦

  产妇可以吃乌鱼吗?

  乌鱼是很多人喜爱的选择,乌鱼的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质、氨基酸,不过在吃乌鱼的时候,需要注意方式方法,这样的鱼制作上不能随意进行,否则对乌鱼的营养价值会破坏,而且吃的时候对身体也不会有任何的好处的,这点制作乌鱼的时候要注意,那产妇可以吃乌鱼吗?

  可以吃的。一般饭店的酸菜鱼很少用乌鱼做,大部分用草鱼(混子)做的,价格比乌鱼要便宜,市场上不太容易买到野生乌鱼,家养的乌鱼反应迟钝,营养价值比野生的低,大家购买时,看看乌鱼的精神状态、质感等综合判断来考察是否为野生的。

  1.乌鱼肉中含蛋白质、脂肪、18种氨基酸等,还含有人体必需的钙、磷、铁及多种维生素。

  2.适用于身体虚弱,低蛋白血症、脾胃气虚、营养不良,贫血之人食用,广西一带民间常视乌鱼为珍贵补品,用以催乳、补血。

  3.乌鱼有祛风治疳、补脾益气、利水消肿之效,因此三北地区常有产妇、风湿病患者、小儿疳病者觅乌鳢鱼食之,作为一种辅助食疗法。

  4.乌鱼生命力指数为0,但是防病指数为6.41。

  原料:乌鱼(又称黑鱼)1条,通草3克,葱、盐、料酒等各适量。

  产后催乳食谱:乌鱼通草汤。

  做法:将乌鱼去鳞及内脏,洗净,将通草和葱、盐、料酒、水适量一起下锅炖熟即可。

  营养盘点:通草味甘、淡,有清热利湿,通经下乳的功效,是常见的通乳食材,可在中药铺买到,乌鱼富含优质蛋白,并具有促进伤口愈合的作用,适合身体未完全复原的妈妈吃

  产妇食清乌鱼可催乳补血。

  注:更多美食知识请关注孕妇饮食栏目。

分类:
相关
热门