四季皆宜的冬瓜薏米土猪肉汤的制作方法与你分享

 冬瓜薏米土猪肉汤的图解做法 美厨邦

  生活在广东,好象一年四季都离不开汤水,总是觉得在每个季节汤都很重要,春天要祛湿,必须要多喝祛湿的汤;夏天天气热不想吃饭,更是餐餐少不了汤;秋天干燥,又得多喝汤滋润;冬天是天气太冷,总想喝碗暖暖的汤热下身子,更要趁天冷多喝些补身的汤。冬瓜薏米汤是一年四季都少不了的,我通常是用排骨或是鸭子同煲,这次用土猪肉来煲也一样是那么好喝。近来习惯买土猪肉、骨来煲汤,很爱那肉香味,汤好喝了不少,就是价钱也贵了不少。一向觉得食材是最重要的,烹饪的技巧固然重要,但是要没好的食材,做出来味道也会大打折扣。

  四季皆宜的【冬瓜薏米土猪肉汤

  材料:冬瓜、薏米、土猪肉、姜、蜜枣

  冬瓜薏米土猪肉汤的做法

  1、把所有材料洗净放入汤锅;

冬瓜薏米土猪肉汤做法步骤1-2
冬瓜薏米土猪肉汤做法步骤3

  2、加入适量的水大火烧开转小火煲2.5小时;

  3、关火加盐。

冬瓜薏米土猪肉汤的做法

  美厨邦小提示

  甘草和猪肉不能一起吃:两者同食会引起中毒,可以用绿豆解毒。

  栗子和薏米能一起吃:栗子与薏米均为药食兼用之品,两物均含有较高的碳水化合物、蛋白质以及多种维生素和人体必需的氨基酸。薏米中还含有脂类物质,能阻止癌细胞生长,具有抗癌的功效。栗子与薏米搭配,具有补益脾胃、补肾利尿、利湿止泻

       注:更多食谱请关注广东煲汤菜谱栏目。

分类:
冬瓜薏米土猪肉汤的图解做法相关美食