宝贝春季腹泻食疗食谱

    发布:mei09, 时间:2015-12-21 09:00, 来源:

  春季腹泻来袭选食疗 为宝贝准备6大食谱

  有效缓解宝宝腹泻的食谱

  如果宝宝腹泻,精神比较好的话,妈妈可以自制止泻的食物,看看是否可以缓解腹泻的状况。

  宝宝拉肚子,会让宝宝身体变得很虚弱,让父母看着十分的心疼,家长可以偿试从饮食入手来缓解宝宝拉肚子的状况。在日常生活中,有一些具有止泻食物,例如苹果、胡萝卜等就可以对宝宝拉肚子起到有效的帮助作用(宝宝拉肚子吃什么好的最快)。

宝贝春季腹泻食疗食谱 美厨邦

  春季腹泻来袭选食疗的法

  1、煮苹果

  苹果是碱性食物之一,其中蕴含丰富的果胶和鞣酸,果胶和鞣酸有止泻的功效。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。那么应该如何煮苹果呢?可以用隔水煮,也可以把苹果切片后加些冰糖一起煮,这样在口感上能让宝宝更加喜欢。

  2、蛋黄膳

  蛋黄也是治疗拉肚子的一个很好的食物。先把鸡蛋在水中煮熟,之后去掉蛋壳还有蛋白,剩下蛋黄放入一口小锅内用小火慢慢熬炼出油,然后取蛋黄油给婴儿服用,1 岁内一天一个,分为2—3次服用,一个疗程是3天,这样的蛋黄油对腹泻有很好的治疗作用,并且还能补脾益胃止泻。

  3、胡萝卜汤

  胡萝卜这种食物性质属于碱性,里面所含有的果胶成分有促使大便成形的作用,可以将肠粘膜上的细菌还有毒素吸咐出来,是止泻的一种良好食物。

  4、喝姜茶

  如果宝宝拉肚子是因为受凉所引起时,可以熬制一些姜茶给宝宝去凉,先把姜切成碎末状,然后先把水煮开,之后再将姜末放入,再用少量的熟茶加入,每天喂宝宝一些也能对宝宝拉肚子的症状起一些缓解的作用。

  5、山楂麦芽水

  如果宝宝的拉肚子是因为消化不良所引起的,可以制作山楂麦芽水给宝宝喝,同样也有不错的效果,不过麦芽要选择炒熟的,然后加入3到5个山楂就行了,最后加上一些红糖。

  6、焦米汤

  将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

  注:更多食谱请关注母婴饮食栏目。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑