家庭简易火锅

    发布:mei09, 时间:2015-12-19 16:55, 第130884篇, 来源:

  家庭简易火锅如何做 揭秘其火锅底料的做法和配方

家庭简易火锅 美厨邦

 

  目前在火锅店里出现的有骨头浓汤底料、鱼汤底料、仔鸡汤底料等。骨头浓汤火锅底料浓香,有助于缺钙人群,营养成分高;鱼汤底料,鱼,明目作用,鱼汤有滋补作用;仔鸡汤底料,清谈、香、不易上火。还有一些专门针对女性的火锅底料,如鸽子汤底料,滋阴作用。

  制作火锅底料用到的原料有,牛油,清油,猪油,鸡油,葱姜蒜,豆豉,冰糖,各种香料,豆瓣酱,滋粑辣椒。网上有很多火锅底料的做法,制作方法大同小异。火锅底料味道的好坏关键在于选料,香料的配比,火候的掌握。比如选用价格低廉的牛油,炒出的火锅底料味道就会有很大差别,这样的味道不香,有各种怪味,涮菜的时候也容易起泡等。如果香料的配比不好,影响火锅的味道,香味不正。制作火锅底料火候掌握不好,制作出的火锅底料香味就会不好,不容易散发出来。

  

02.jpg

 

  1张图片“窗外,寒风刺骨,屋内,热气腾腾,温暖和美味伴着我们的幸福,就是我们今晚火锅的味道啦!”标签: 麻辣 煮 数小时 普通

  主料葱、姜、蒜(适量)花椒(适量)辣椒(适量)调料各种蔬菜(适量)调料包(适量)香辣酱(适量)蒜蓉酱(适量)厨具无

  1 火锅第一步:熬汤,虽然有汤底调料,但是直接用清水是绝对不行滴!所以每次我都要熬两锅大骨汤,为什么是两锅呢?一锅做汤底,另一锅用来加汤呀!嘿嘿,这样火锅才不会越吃越淡嘛……

  

03.jpg

 

  2 这是用电砂锅熬了五个钟头的大骨头,入口即化,瞧那汤色,都是白色的!准备做第一道汤底用;还有一锅大骨汤,就用电压力锅的“营养炖”功能,熬了一个小时做成;

  3 这是买来的汤底:辣味和不辣两种,准备做鸳鸯锅底;

  家庭自制简易版火锅

  配料:,火锅底料一袋,干辣椒,干花椒适量,味碟:,大蒜泥,橄榄油,盐,味精,香菜末

  材料:,豆皮,豆棒,脆皮肠,蟹肉棒,腊肉,香肠,老肉片,毛肚,土豆,木耳,炸豆腐,青菜,香菜

家庭简易版火锅

 

  做法

  1.火锅底料制作方法:炒锅内放足够多的色拉油,然后加花椒、辣椒炒至变色,随后放入火锅底料煸出香味。

  2.将炒好的底料倒进煮锅内,放在电磁炉上大火煮开,转中火熬30分钟。

  3.运用统筹方法,在熬汤的时候,准备配菜和味碟。

  4.味碟制作方法:将大蒜放在捣蒜钵内,放入少量的盐(可制止蒜儿在你捣泥的时候跳舞)后将其捣成泥;然后将香菜切成细末。

  5.碗内放入蒜泥、香菜、橄榄油、盐、味精搅拌均匀即可。

  6.配菜制作方法:呵呵,该切滴切、该洗滴洗,该撕滴撕。

  小诀窍:

  饮料:果汁、红酒、白开水。因为火锅辛辣,建议吃完后食用少量水果。

  注:更多食谱请关注火锅的做法栏目。

分类:
家庭简易火锅相关美食