让你爱上花草茶的3大理由

    发布:meiku, 时间:2015-12-18 15:42, 来源:

   美厨邦小编为你分享让你爱上花草茶的3大理由

让你爱上花草茶的3大理由      美厨邦

  既可回冲又耐泡

  这也是花草茶的特色之一,好的花草茶可以回冲很多次。不像茶叶不能久泡。也不像咖啡只能冲泡一次:如果喝不完一直泡着,也不用担心会有有害的物质分泌。

  不含咖啡因,喝了不上瘾

  究竟花草茶有着什么样的神奇魅力,可以广受追捧?东方人对于植物的疗效自古就很有研究,因此对于花草茶的接受度较快,可为何就连惯于喝咖啡的美国人、喝 红茶的英国人都改变了习惯,转而品酌它?不含咖啡因——是其中最重要的原因。花草茶不像一般的茶叶或咖啡,含有茶碱、咖啡因等会让人上瘾的成分。

  它低单宁,低卡路里,又多含有益成分,因此不用担心会对身体造成不良的影响。每一种花草茶都有天然的保健功效,对于易患感冒及慢性病痛的人,还能起到缓解和改善的作用。

  温和调理身体各项机能

  花草茶具有疗效是自古就有证明的,由于花草茶是大自然的产物,用于调理身体时并不会有副作用产生,虽然不像药物那样会有立竿见影的效果,但长期饮用却可使身体获得健康,生理机能也可以得到调解。

  温和不刺激的特性,让它成为非常适宜日常饮用的饮品。

  在冲泡花草茶的时候,能看见美丽的花朵或叶子在热水中复苏、伸展,随着热水的注入所散发出的纯天然香气,更能舒畅身心。

  除了有益身心外,有些花草茶中还富含维生素B、C、E等抗氧化的成分,或是具有滋养肌肤、预防青春痘的功效,经常饮用可以让人容光焕发、神清气爽;

  此外有些花草茶还具有利尿、发汗、促进新陈代谢、消除体内脂肪的功能,可说是天然的美体良方。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门