蚕蛹怎么保存

蚕蛹怎么保存 美厨邦

  首先要把蚕蛹放到盐水中浸泡2到3小时,可以起到杀菌和杀灭寄生虫的作用。

  因为蚕蛹前肢窝处和肚子褶皱处可能会有细小的寄生虫。然后用塑料袋密封好,放到冰箱冷冻室里面冷冻。

  如果要保存的量不多的话,可以直接放入盛水的容器里面冷冻,就是冰封,这样可以长期保存。

  在吃的时侯一定要把蚕蛹充分解冻,炸的时侯一定要炸透,特别是肚子那部分,可以用铲子按住肚子,把肚子炸透,这样就可以放心食用了。

  蚕蛹的副作用

  蚕蛹是一种含有丰富营养物质的高蛋白食品,并没有副作用,只要是没有过敏体质的人都可以放心的食用。

  虽然蚕蛹的保健功能很强大,但是蚕蛹若是处理不当,就有极大的可能会引起食物中毒,有时甚至会危及生命。

  所以使用蚕蛹前一定要把它处理好。蚕蛹不能生吃,可以选择炒、煮或者炸等都可以。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门