美厨邦小编为你分享什么是花草茶

什么是花草茶       美厨邦

  在中国,任何可食材料加入水中煮或泡所得的液体,人们都习惯称之为茶。例如所有由茶树叶煮泡成的饮料都统称为“茶”。除了茶树之外的植物制成的饮品也叫做茶,如黄芪茶、凉茶,这些饮品,通常是当作保健治疾的疗方,而较少成为日常的饮料。

  现在普遍意义上的花草茶是指由欧洲传入的Herb tea。Herb Tea流传至今已经有几百年的历史。Herb Tea里的Herb源自拉丁文里的herba,意思是绿色的草。Herb Tea曾经是作为治疗疾病的药物而在欧洲被普遍使用的,但随着法国人渐渐的把拥有多种保健治疗作用的Herb Tea作为一种休闲饮料,一股Herb Tea的风潮随即席卷了全世界。到如今人们已习惯将具有疗效的各式植物,不论是根茎叶花果等,都包含在这个字义里。所以,花草茶是指那些不含茶叶成分的植物类饮品。

  随着越来越多的人饮用花草茶,对于花草茶的研究也逐渐展开。现代营养学认为花草茶除了可调节神经、促进新陈代谢、提高身体免疫力等传统作用以外,许多花草茶里面的有效成分可以淡化脸上的斑点,抑制暗疮,延缓皮肤衰老甚至减肥。所以花草茶也是都市女性健康和美丽的最佳伙伴。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门