砂锅炖菜的做法

    发布:mei09, 时间:2015-12-16 14:30, 来源:

  砂锅炖菜怎么做好吃 砂锅白菜豆腐的家常做法

砂锅炖菜的做法 美厨邦

  冬天来啦,广东的冬天来得比较晚,就这几天下雨才有冷的感觉。在广东人的意识里,广东只有夏天和冬天,那样的情景就是昨天还在穿衬衫,一夜之间变冷就穿羽绒服了。 炖菜的优势在于,一道菜的时间可以有两道菜的收获,做一道砂锅炖菜既解决了菜的问题,又无需再做汤,一举两得,省时又省力。

  步骤

  1. 白菜切块,锅中油热后放蒜片葱丝炝锅下白菜翻炒下,加盐

  2. 豆腐切块后锅中煎一下

  3. 粉丝泡软后垫底放到砂锅里,上面放炒好的白菜,再放上煎好的豆腐。加水,开火,盖锅盖。开锅后上桌!

  家常砂锅炖菜的做法

家常砂锅炖菜的做法

  菜系及功效:私家菜 气血双补食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 工艺:炖砂锅炖牛肉的制作材料:主料:牛肉(腑肋)750克

  调料:植物油50克,酱油5克,大葱7克,料酒3克,盐4克,姜5克,花椒4克,胡椒粉4克,味精3克

  砂锅炖牛肉的特色:原汁原味,牛肉熟烂,汤鲜味美,汤菜合一,营养丰富,别具一格。

  砂锅炖牛肉的做法: 1. 肋条肉洗净,切成2.5厘米的见方块。

  2. 置火上,加牛肉块,再加水,没过牛肉块烧沸,撇去血污浮沫,略煮一会,牛肉块捞入温水盆内,洗去血污,煮沸汤静置澄清。

  3. 清的煮牛肉汤,倒入砂锅中,再放入净牛肉块。

  4. 置火上,加植物油,烧热,加葱段、姜片、花椒,煸出香味,加酱油、料酒和少量煮牛肉汤,烧沸,即加食盐、料酒、胡椒粉、味精,使之成咸鲜味,再倒入砂锅中。

  5. 锅置旺火上,烧沸,盖严砂锅盖,用微火慢炖约2.5小时,至肉烂汁浓,即成。

  砂锅炖鸡汤的做法

  材料

  鸡块,适量,(小白不喜欢吃鸡胸肉,鸡脖子,鸡爪子.平时买了整鸡我都把这些留着来煲汤),猪瘦肉,1小块,红枣,3,颗,(我喜欢加一颗蜜栆),香菇,5,个,姜片,1片,水适量。

  做法

  1.鸡块,瘦肉洗净沥干水,香菇用水泡发半小时,红枣洗净剪开。

  2.电饭锅里放2杯水的量。

  3.把鸡块,瘦肉,香菇,红枣,姜片,(蜜枣)放入不锈钢盆里,放入水.最后放入电锅里,盖上盖。

  4.按下电锅的煮饭档,煮至跳到保温档,即内胆的水煮干了,就可取出放入盐,味精调味了。

  砂锅炖菜心

  材料

  青菜心20克、香菇1朵、冬笋片、火腿片、葱姜各适量、干贝汁适量盐、味精各少许料酒、香油各适量、鸡汤300克。

青菜心20克、香菇1朵、冬笋片、火腿片、葱姜各适量、干贝汁适量盐、味精各少许料酒、香油各适量、鸡汤300克

  做法

  1、青菜心洗净,菜头削成橄榄形,剖十字刀。

  2、炒锅油烧热,将菜心放入滑油至菜叶鲜绿、菜梗微透明时,捞起沥油。余油顺便爆香香菇。

  3、将菜心根部向外、叶梢朝锅中央整齐排入砂锅内,再将冬笋片、火腿片、香菇依次排放在菜心上,撒上干贝汁,放入精盐、料酒,加鸡汤烧沸,微火炖10分钟。

  4、最后加味精,淋入香油即成。

  什锦火锅炖菜

  材料

  五花肉,土豆,胡萝卜,白萝卜,蘑菇,鸡肉丸子,青葱。

  做法

  1.五花肉切块放入糖、料酒、酱油、盐、鸡精、姜片腌30分钟。

  2.烧肉 炒锅注油烧热,倒入肉块翻炒,呈白色时加入酱油、料酒、白糖、姜片、八角、桂皮、稍加翻炒,再加入适量高汤,用旺火煮沸,打去浮沫,改用小火烧至熟烂。

  3.火锅 我用的是涮火锅的电磁炉做的这个菜,把烧至8-9成的肉和汤汁加入火锅,加入热高汤、放上蘑菇、土豆、胡萝卜、白萝卜薄片和鸡肉丸子,加入盐。盖上锅盖子,等蔬菜熟了,就可以放上青葱、洒上芝麻,就可以开动了。

  砂锅白菜炖豆腐

  材料

  北豆腐500克,白菜500克,香油5克,酱油5克,盐3克,味精2克,大葱5克。

  做法

  1.豆腐切成骨牌块;白菜去帮取其心切成同样大小的块备用;葱洗净切成葱花。

  2.砂锅内倒入适量水,把白菜心铺在水中,把豆腐块放在上面,加入葱花、酱油、精盐,加盖焖熟,烧开后,转小火炖10-15分钟,加入味精、香油即成。

  砂锅萝卜炖牛肉

  材料

  牛肉,萝卜,辣椒,盐。

  做法

  1.将牛肉洗净放入冷水中用大火煮开,并去掉浮沫。

  2.把牛肉捞起来放入大碗中晾凉,切成小块。

  3.煮牛肉的汤放在一旁沉淀一会儿。

  4.把去掉浮沫并沉淀好的肉汤轻轻倒入砂锅(不要把锅底的杂质倒进去了!),放入切好的牛肉和事先准备好的辅料,大火煮开后转用小火炖3个小时。

  5.牛肉炖烂时加入切好的萝卜,并加上盐,半小时左右靓汤就出炉

  东北一锅炖

  材料

  豆角,土豆,南瓜,猪肉,花生油,盐,酱油,姜,蒜末,葱花。

  做法

  1.豆角摘洗干净,掰成大小适当的段。

  2.土豆、南瓜分别去皮洗净,切滚刀块锅内放油烧热,下姜蒜末爆香放入豆角翻炒几下,撒入盐继续翻炒倒点酱油调味。

  3.豆角炒蔫后,放入土豆填上适量清汤,铺上南瓜块。

  4.再铺上一层肉片。

  5.盖上盖大火烧开后,转小火慢慢炖。

  6.炖至原料软烂,汤汁也刚好吸收尽以后,撒上葱花关火即可。

  沙锅炖羊心

  材料

  羊心500克,水发香菇75克,油菜心40克,葱段15克,姜块10克,料酒15克,酱油8克,精盐3克,味精3克,鸡精5克,白糖3克,鲜汤500克,胡椒粉1克,香油15克。

  做法

  1、将羊心洗净,切成条。

  2、勺内加水烧开,下心条焯去血污捞出。

  3、沙锅内加葱段、姜块、料酒、酱油、精盐、鸡精、白糖、鲜汤烧开,下入羊心条。小心炖至七成熟。

  4、下入香菇继续炖至羊心条熟烂,下入菜心段、味精、胡椒粉、香油烧开即成。小诀窍汤鲜菜嫩,香浓味美,营养适口。

  沙锅炖吊子

  材料

  熟猪肚400克,熟猪肺,肝,心,肥肠各200克,油豆腐100克,水玉兰片,水口蘑,水海米各20克。熟大油50克,香油10克,盐,味精各5 克,料酒,葱,姜丝各15克,香菜段15克,葱段,蒜瓣,姜块各15克,酱油25克,米醋50克,桂皮,大料,胡椒粉各少许,奶汤1.8公斤。

  做法

  (1)熟猪心、肝、肺均切成大薄片,肥肠切成小段,玉兰片、口蘑均切成小片。

  (2)把熟大油放入炒勺内烧至5成热时,将葱段、蒜瓣、姜块(拍松)投入煽出香味,后放汤,再把油豆腐放入,随之再将盐、味精、奶汤、米醋、酱油和胡椒粉以及桂皮、大料等放入,调好味。汤开后倒入沙锅,用文火炖30分钟,然后将葱、姜拣出,撒上葱、姜丝、香菜段,淋入香油即成。

炖菜的做法

  注:更多食谱请关注烹饪食谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法