热门火锅配菜大全

    发布:mei09, 时间:2015-12-16 09:44, 来源:

     热门火锅配菜大全

热门火锅配菜大全 美厨邦

    重庆火锅配菜

  鱼丸、肉丸、麻花、油条、油馓子、酥肉以及面筋,白菜、菠菜、豌豆苗、莴笋、卷心菜、土豆、莲藕、茭白、冬笋、春笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、鲜豌豆、四季豆、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱、空心菜,干金针菜、玉兰片、笋干、粉丝、红枣、魔芋、木耳、银耳、香菇、口蘑以及竹荪,羊肉、牛肉、猪肉、火腿、午餐肉、腊肉、香肠、猪灌肠、猪牛羊的肾、肝心、肝蹄筋、牛鞭、猪肠、猪脑花以及猪脊髓。野鸡、野鸭、鹌鹑、狗肉、狗鞭、蛇肉、田鸡、蜗牛、牛蛙以及龟肉,鸡肉、鸭肉、鹅肉、鸡翅、鸡血、鸭血、肠、肫、肝、鸡爪以及鸭掌,鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、水发海参、水发墨鱼、水发鱿鱼、水发鱼肚、鱼唇、鱼翅、鲜贝、带鱼以及水发海带

  内蒙火锅配菜大全: 羊肉、牛肉、猪牛羊的肾、肝心、肝蹄筋、牛鞭、猪肠、猪脑花以及猪脊髓等。豆腐、蘑菇、香菜

    东北火锅配菜

  海米、海蛎子、蛏子、冰蟹;主料有:酸菜、牛肉片、五花肉片、羊肉片;调料有:芝麻酱、韭菜花、腐乳汤;喜欢吃辣的可以准备点辣椒油。

  东北人吃火锅主食牛、羊、猪肉片,第一是调汤料,鸡汤或肉汤,汤里不能放盐和味素的,因为一放这些牛羊肉就有点硬。 第二放的是海鲜,(火锅信息港提示过去在不靠海边的地区都是冻海鲜,后来才有了活海鲜。)一是让这锅汤借这鲜味,二是能吃得出海鲜的味道,东北涮火锅海鲜吃得不是很多,一是麻烦二是素淡。 第三就该放酸菜和牛羊猪肉片了,大家会敞开肚皮吃这些肥嫩的肉片,这时好闻又不腻的膻味弥漫开来,直沁肺腑,一准让那些刚进来的客人登时饥肠辘辘。

  下羊肉可间放一些酸菜、血肠、粉条、冻豆腐鸡猪肉等等。酸白菜1000克、带皮猪五花肉1500克。 水发金钩50克、活螃蟹2只,水粉丝500克、京冬菜50克、鸡汤2000克。咸香菜15克、咸韭菜15克、绍酒25克、花椒水(用花椒5克加水250克熬制)15克、味精3克、精盐10克、香菜末25克、腐乳15克、芝麻酱25克、克蒜酱6克、红椒油10克、卤虾油10克、咸酒菜花15克、酱油15克、米醋15克。

  注:更多美食知识请关注烹饪技巧栏目。

分类:
相关
热门