秋天四果蔬补血妙品

    发布:mei07, 时间:2015-12-11 11:14, 来源:

   秋天四果蔬补血妙品

  这两天渐凉的天气宣告秋天的来临, 秋季要补血,有没有好方法?有,不用吃药,不用大补,就吃这些平常的食物就可以补血,而且是及营养又美味。

秋天四果蔬补血妙品 美厨邦

  大枣:

  富含维生素、环磷酸腺苷、果糖和各种氨基酸。红枣中含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量,这样肌肤就会变得光滑细腻有弹性。因此,环磷酸腺苷有“生命第二信使”的美誉。

  甘蔗

  甘蔗含糖量丰富,其糖分是由蔗糖、果糖、葡萄糖三种成分构成的,极易被人体吸收利用。甘蔗还含有多量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量每公斤达9毫克,居水果之首,故甘蔗有“补血果”的美称。

  南瓜:

  南瓜的营养价值在于它含有丰富的维生素,还有一定量的铁和磷,这些物质对维护机体的生理功能有重要作用。最近发现南瓜中还有“钴”的成分,食用后有补血作用。南瓜含有丰富的维生素A、B、C及矿物质,8种氨基酸和儿童必需的组氨酸,可溶性纤维、叶黄素和磷、钾、钙、镁、锌、硅等微量元素。清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”

  葡萄:

  葡萄是补血佳品,含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾,对贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。

分类:
相关
热门