鳄鱼肉汤的制作方法

    发布:mei07, 时间:2015-12-11 10:03, 来源: 单眼皮的鱼

   鳄鱼肉汤

鳄鱼肉汤的制作方法 美厨邦

鳄鱼肉汤

  首先介绍下鳄鱼肉。研究表明,鳄鱼肉中蛋白质含量较高,其中含有人体所必需氨基酸比例适中,并且还含有对人体有很高营养价值的高级不饱和脂肪酸以及多种微量元素;鳄鱼肉既有水生动物的鲜美,又有陆生动物的野香;同时还具有补气血、滋心养肺、壮筋骨、驱湿邪的功效,因而对咳嗽、哮喘、风湿、糖尿病有较好的治疗效果。另外,由于鳄鱼肉含有高效抗体和奇特构造的血红蛋白,可以极快地提高人体免疫力和血液摄氧能力,可极大地提高人体的健康质量。

  二陈汤源于宋代《大平惠民和剂局方》,由法半夏、陈皮、茯苓、甘草组成,是一种能燥湿化痰、理气和中的中医药方。而二陈的由来是因配药时,选取半夏和陈皮应以陈旧者为佳,故名二陈。

  主料:

  苹果2只 南杏10克  北杏10克 陈皮1/4块  蜜枣2个 鳄鱼肉400克  瘦肉150克

  辅料:

  制过的法半夏2克 陈皮1/4块 茯苓6克 甘草1片 蜜枣半个 南杏5粒  北杏5粒 鳄鱼肉100克  小猪展1条

  鳄鱼肉汤的做法步骤:

  1. 苹果南北杏煲鳄鱼肉:材料四人份(见主料) 鳄鱼肉按上面说的处理好,瘦肉切块焯水,南北杏去皮掐掉尖牙(有毒),陈皮浸软刮去囊,蜜枣去核。

  2. 待汤煲的水开后,除苹果外全部材料放进去煲30分钟,之后再放去皮去核切块的苹果进去煲1个半小时即可。

  3. 喝时根据个人口味落盐调味。

  4. 鳄鱼肉二陈汤:材料1人份(见辅料):

  法半夏、茯苓、甘草用开水洗一下,陈皮浸软刮去囊,蜜枣去核,南北杏去皮掐掉尖牙(有毒),鳄鱼肉按上面说的处理好,小猪展切块焯水

  5. 全部材料放进炖盅炖2.5小时

  6. 喝时落盐调味即可

  小贴士:

  注意:以上的汤有感冒发烧时都不要喝!

  鳄鱼肉汤的另一种做法推荐:天麻鳄鱼肉汤

  鳄鱼肉100克,土鸡一只,天麻20克,党参5克,枸杞淮山少许,盐少许。

  制法:瓦煲内加适量水,加入上述配料,猛火煲至水开, 用中火煲2小时熬成汤。

  功效:固本强身,补气养血,养颜护肤,且能治头风和哮喘等呼吸道疾病。(3-5人食用)

  天麻煲鳄鱼肉汤很有营养,可以补气养血还可以养颜护肤,作用很大。有条件的话可以多点煲汤来吃。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种