白斩鸡的做法,白斩鸡的制作方法

    发布:mei09, 时间:2015-12-04 11:45, 来源:

  教你白斩鸡的做法 绝对原汁原味又健康

白斩鸡的做法 美厨邦

  白斩鸡是一道民族特色菜肴,在南方菜系中普遍存在,以粤菜,上海本帮菜中的白斩鸡最知名。形状美观,皮黄肉白,肥嫩鲜美,滋味异常鲜美,十分可口。其中壮族白切鸡也与此菜类似。白切鸡是粤菜鸡肴中最普通的一种,属于浸鸡类。以其制作简易,刚熟不烂,不加配料且保持原味为特点。白切鸡皮爽肉滑,清淡鲜美。肉色洁白皮带黄油,具有葱油香味,葱段打花镶边,食时佐以芥末酱或特制酱油,保持了鸡肉的鲜美、原汁原味,食之别有风味。鸡肉每百公克含有水分74%、蛋白质22%、蛋白质2.2%、钙13毫克、磷190毫克、铁1.5毫克等,鸡肉也含有丰富的维生素A,另还含有维生素C、E等。鸡肉不但含脂肪量低,且所含的脂肪多为不饱和脂肪酸,为小儿、中老年人、心血管疾病患者、病中病后虚弱者理想的蛋白质食品。既然白斩鸡营养那么丰富,还等什么,快让小编给你介绍做法吧!

02.jpg

  白斩鸡做法:

  1·准备白斩鸡的材料:三黄鸡一只、葱段、姜片、香葱、生抽、麻油、盐、时令蔬菜。

  2·把三黄鸡去内脏洗净,把部分姜片、葱段放入鸡的腹内。然后接清水放入,鸡(凉水时放入鸡)、葱段、姜片同煮。水开后用中火煮30~40分钟即可,记得出锅前加盐。

  3·准备蘸料:香葱圈、姜末、生抽、麻油。

  注意:煮过鸡的汤一定不要扔掉,撇掉汤上的浮油,放入自己喜好的蔬菜,如冬瓜、菠菜等便可成为一锅营养美味的汤了。

03.jpg

  其实,脂肪是人体不可或缺的三大营养素之,完全摒弃不食会欠缺身体活动所必需的热能,及吸收维生素A、D、E、K等介质;我们要拒绝的是饱和脂肪酸过高的脂肪,饱和油脂易造成高血脂,是心血管疾病的危险因子。就是这个角度而言,吃食不饱和脂肪酸的食物对身体健康较有益处。而鸡肉对健康的珍贵在于它所含的脂肪多为不饱和脂肪酸。

  注:更多食谱请关注家常菜栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法