蚕豆小炒的制作教程

    发布:mei07, 时间:2015-12-03 11:28, 来源:

   蚕豆小炒的做法

蚕豆小炒的制作教程 美厨邦

蚕豆,小炒

  “蚕豆又到了大量上市的季节了,盐水蚕豆煮的软软的,吃起来粉糯糯的,真是好吃哦。5月正是孩子长个的黄金季节,这个时候吃一些能促进孩子生长发育的食材是最好不过的,豌豆和蚕豆就是这样的素食哦。可惜的是我家的宝宝不喜欢吃蚕豆,对豌豆还是比较爱好的。有时候可以做成不同的风味来吸引我们的味蕾。不过今天推荐的辣辣的口味:”

  主料:

  蚕豆200克

  辅料:

  金针菇100克

  调料:

  食盐5克  姜3片  蒜5瓣  红尖椒2个  植物油1勺

  做法:

  1.准备的材料:蚕豆、金针菇、红尖椒,将蚕豆剥壳,金针菇切成适当的长度

  2.辣椒、生姜和大蒜切好备用,锅中放植物油,放入辣椒、生姜和大蒜爆香,放入蚕豆,翻炒

  3.等蚕豆变色后,放入金针菇,放适量的盐,放适量的蔬之鲜,翻炒一下就可以起锅

  蚕豆小炒烹饪技巧:

  1、蚕豆不宜与田螺同食;

  2、老蚕豆多食易腹胀,需煮烂食用。

  营养功效

  1、蚕豆大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。蚕豆中的钙,有利于骨骼对钙的吸收与钙化,能促进人体骨骼的生长发育;

  2、蚕豆中的蛋白质含量丰富,且不含胆固醇,可以提高食品营养价值,预防心血管疾病。如果你是正在应付考试或是脑力工作者,适当进食蚕豆可能会有一定功效。蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。现代人还认为蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有作用。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝