意大利面怎么做,意大利面的制作方法

    发布:mei09, 时间:2015-12-02 11:25, 来源:

  意大利面怎么做 简单美味

意大利面怎么做 美厨邦

  食材意大利面 100g

  猪肉丝 50g

  青、红椒 各半个

  生抽 适量

  盐 适量

  嫩肉粉 适量

  黑胡椒粉适量

  橄榄油 适量

  步骤/方法

  1锅内倒入适量的水,水沸后下入意大利面,煮面的时间依不同品牌的面也会有不同,大约在8—15分钟,一般意大利面的外包装上都写有煮面时间,我买的这种写的是8分钟,但我每次煮了10分钟左右,煮至面条基本没有硬芯即可。

意大利面怎么做

  2趁煮面的空档,在肉丝中加入适量的嫩肉粉、黑胡椒粉、盐、生抽和一点点橄榄油拌匀,腌制备用。青、红椒切丝备用。

意大利面怎么做

  3意大利面煮好后倒入漏网,并迅速过凉水,以防温度过高面条会过软。

意大利面怎么做

  4取炒锅,烧热,放入切好丝的青、红椒,加入少许的盐(这一个步骤是不加油的哦~),将青、红椒炒出些水分变得有些软的时候盛出来备用。

  5锅内放适量橄榄油,油烧到温热的时候便放入肉丝,待油温上来,肉开始变色时,放入意面和青红椒,依各人口味决定是否加盐(因为腌制肉丝和炒青红椒时已经放了一些盐),最后加入黑胡椒粉,翻炒均匀即可出锅。

意大利面怎么做

  6最后的步骤大家一定学都不用学啦——开吃!!

意大利面怎么做

  END

  注意事项

  黑胡椒最好能买到粗粒的那种黑胡椒,如果没有用一般市售的那种也可以,用量的话依个人爱好咯~~

  其实意面和牛肉搭配是最好的,但新鲜的整块牛肉买回来切丝、腌制直接炒总觉得口感发硬、咬不动,所以,如果你想做“黑椒牛柳意大利面”,那就从超市买那种已经腌制好的牛肉丝。

  为什么肉丝要在温油时就下锅呢?这是我的一个小窍门儿。不常下厨的新手们,对于火候的控制是不怎么及格的,若是油温过高,首先肉容易成团,不易炒散,其次,当你手忙脚乱放进其他原材料并炒好出锅时,你的肉肉已经炒的很老啦!

  意大利面各大型超市都有的卖,再不行的话就网购,但一定不能图便宜,因为意大利面的好坏最直接的决定了最后成品的口感,优质的意面和劣质的意面差别是很大滴~~优质意面明显很有嚼劲。

  相关食谱:番茄肉酱意大利面的做法 芝士焗意大利面的做法 迷迭香杂蔬意大利面的做法

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 云吞面的面条做法
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全