稀饭的做法有哪些? 教你4种简单美味的稀饭做法

稀饭的做法 美厨邦

  稀饭(porridge rice),是以中国为主的东方人特有食物,型状稀稠不一,各地所用材料有大米、小米、黑米、莲子、花生、银耳、薏米、红豆等是常用。一般是佐餐。玉米面亦可单独作为稀饭,据说慈禧太后每日爱喝玉米稀饭一碗。一般人误称粥,其实,稀饭和粥根本不是一回事。粥是有很多花样的,如,皮蛋瘦肉粥等。而稀饭是一种比粥清稀的稍粘稠状物体,通俗点就是比粥要稀。稀饭的做法很简单,他不像粥花的时间那么长材料也没那么丰富,不过早餐多吃些稀饭可以清理肠胃,对身体还是很有益处的。

  在河南,"稀饭"指一种用面粉煮成的粥,俗称“疙瘩”,因为做出的来稀饭里面总会有多多少少的面疙瘩,就像一个一个小蝌蚪一样,故形象的称其为“疙瘩”。

  做法:先将面粉加一定量的水搅拌成糊状,等水煮开之后就将之前搅拌好的面糊加水稀释!然后一边搅拌开水,一边将面糊倒入开水中!将它搅匀,煮开后即可食用!

  按材料还有小米稀饭、 大米稀饭、 红薯稀饭、 鸡蛋稀饭等等。

  1土豆稀饭

  把米洗好,放进锅里。把土豆洗好,去皮放入锅里。加入是米和土豆总和的2倍和水。开始煮,等到30分钟左右便可。

  

稀饭的做法  美厨邦

  2柴鱼花生粥

  花生下锅,加水先煲;净水洗净,水沸后放入;柴鱼洗净,斩成小段,放入油锅内稍炒过,待粥煲至将好时,加入炒香之柴鱼同煲好。有利尿止血、补骨固齿等作用。对水肿、经常牙龈出血、皮下起青块(即瘀斑)者宜常食。可供给儿童食疗补钙。

  3黄豆菜干粥

  将黄豆和菜干洗干净,等水费后,放入米,待第二次水开后,把菜干和黄豆同时放入锅内,等待2个小时左右便可。对于经常熬夜的上班族.

  

03.jpg

  钱塘江以北地区(“浙西”,包括苏南、皖南、上海)用剩饭(吴语叫“饭糍”)煮成的稀饭,称为“泡饭”或“水泡饭”,有独特焦香,是这些地区通常的早餐主食。江南人不把这种食品归入“粥”的范畴,但在北方有时混淆。浙东地区(旧绍兴、宁波两府)民俗早餐不吃“泡饭”,只吃现煮的米饭或粥。

  4桂圆粥

  剥下桂圆皮,放进粥里,用小火煮1小时。七分熟的大米和九分热的桂圆也很好吃,不过时间要改一下,不管怎么样,糖的量、粥米的量、桂圆的量是2:20:4。女士天天吃,有助于美白,对人体的吸收也很好。

  相关食谱;黑米稀饭的做法 豆浆稀饭的做法 稀饭的几种做法

分类:
相关美食
  • 韩式奶香南瓜粥的自制方法
  • 八宝粥的做法大全,八宝粥怎么做好
  • 稀饭怎么煮好吃
  • 粥的做法大全带图片
  • 虾粥怎么做好吃,虾粥的7步做法
  • 小米绿豆粥的做法
  • 春菜排骨粥怎么做
  • 榴莲粥做法大全
  • 海鲜虾粥怎么做?海鲜虾粥的6步做法