红娘鱼的营养价值

    发布:meiku, 时间:2015-12-01 09:22, 来源:

   美厨邦小编为你分享红娘鱼的营养价值

红娘鱼的营养价值       美厨邦

  营养价值分析

  鱼肉含有叶酸、维生素B2、维生素B12等维生素,有滋补健胃、利水消肿、通乳、清热解毒、止嗽下气的功效,对各种水肿、浮肿、腹胀、少尿、黄疸、乳汁不通皆有效。

  鱼类具有高蛋白、低脂肪、维生素、矿物质含量丰富,口味好、易于消化吸收的优点。

  1、清热除火:味苦,能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。适宜于容易上火的人士食用。

  2、通乳生乳:有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。

  3、养胃:暖胃,治疗胃寒症。

  4、利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。

  5、养阴补虚:补虚损,益精气,润肺补肾,用于肺肾阴虚。适宜与久病体虚或是虚劳的补益。

红娘鱼的营养价值        美厨邦

  使用注意情况

  1.特禀体质食用禁忌有:

  2.高血压,小儿营养不良,心脑血管系统疾病的人群不适宜食用红娘鱼。

  3.乳母体质的人不适宜吃红娘鱼。

  4.气虚体质,气郁体质,湿热体质,痰湿体质疾病的患者不适宜食用红娘鱼。

  5.消化性溃疡,痛风体质的人不适宜食用红娘鱼。

  6.慢性病者不宜多食。

  7.吃鱼前后忌喝茶,忌与猪肝同食影响消化,不宜与西红柿同食。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门