山药腊肠包的12步制作教程

    发布:mei07, 时间:2015-12-01 09:21, 来源: 凌尒尒

   山药腊肠包

山药腊肠包的12步制作教程 美厨邦

山药,腊肠包

  主料:

  高筋面粉(金像)450克 低筋面粉50克 山药泥100克 腊肠(2条)70克 鸡蛋45克

  辅料:

  水275克 糖30克 盐7克 酵母6克 黄油40克

  山药腊肠包的做法步骤:

山药腊肠包的做法图解1

  1. 山药洗净、去皮、切小块,放进高温碗中,盖上盖子,高火转4分钟后取出,用擀面杖捣成山药泥,放至凉再使用。

山药腊肠包的做法图解2

  2. 腊肠切成小丁备用。

山药腊肠包的做法图解3

  3. 除了腊肠和黄油外的所有原料都放进搅拌桶内搅拌20分钟。

山药腊肠包的做法图解4

  4. 搅拌完成,面团表面光滑,切一小块面团检视,能拉出面筋。

山药腊肠包的做法图解5

  5. 加入黄油,继续搅拌面团20分钟,搅拌完成后,切一小块面团检视,面团能轻易拉出一层透明薄膜,面团完成。(很多人问都是面包机,都是40分钟,为什么我的不行这样出膜??我在这里必须说一下,面包机品牌不同,面包机的功率不同,我用的是柏翠PE8990,功率最高有800W,最低有600W,功率不同,柔面时间不同哦!)

山药腊肠包的做法图解6

  6. 加入腊肠丁折叠进面团。

山药腊肠包的做法图解7

  7. 面团放置温暖的地方发酵到面团二倍大。(辅助发酵方法有很多种:可以放置面包机内用发酵档、烤箱加热水、微波炉加热水、不透风泡沫箱加热水等等)

山药腊肠包的做法图解8

  8. 面团发酵完成,取出排气。切割成三大份(300克2份,445克1份),表面盖上温布松弛15分钟。

山药腊肠包的做法图解9

  9. 取其中一份300克面团擀开成长方形,从上往下卷起,收好收口,放到不沾烤膜内,表面盖上温布发酵至二倍大。

山药腊肠包的做法图解10

  10. 另一份300克面团平均分成六份,经过二次擀卷,装入小吐司模中,表面盖上温布发酵至二倍大。

山药腊肠包的做法图解11

  11. 445克面团平均切割九份,滚圆入方形模中,表面盖上温布发酵至二倍大。

山药腊肠包的做法图解12

  12. 烤焙:均提前预热烤箱至180度。300克面团烤焙30分钟,445克面团烤焙35分钟。

  注:更多食谱请关注烘焙食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法