吃糙米饭能减肥吗

糙米减肥 美厨邦

  糙米之所以受到人们的喜爱,和它能够降低人体的胆固醇含量,减少心脑血管疾病疾病发生几率有一定的关系,不过年轻的女性之所以喜欢吃糙米,是因为听说它可以减肥。那么,到底吃糙米饭能减肥吗?

  答案是可以的。糙米就是五谷杂粮的一种。比较粗糙难吃些。粗粮里含有膳食纤维。能称为你的肠胃清道夫,帮助你的身体排除各种毒素,你的排泄会更多。

  糙米向来被认为是一种绿色的健康食品,比起白米来,糙米含有更多的维他命、矿物质和膳食纤维。糙米能够很好的调节内分泌,促进新陈代谢,有助于减肥。糙米胚芽中所含的丰富的维生素B和维生素E,能够促进血液循环,还可以提高人体的免疫力,特殊适合长期节食减肥的女性。

  日本研究证实,糙米的血糖指数比白米饭低得多,在吃同样数量时具有更好的饱腹感,有利于控制食量,从而帮助肥胖者减肥。糙米还保留了大量膳食纤维,可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,软化粪便,预防便秘和肠癌。

  注:更多美食知识请关注饮食减肥栏目。

分类:
相关
热门