蔬菜汁怎么做

蔬菜汁怎么做 美厨邦

  一、原料选择及处理

  取无虫蛀、无霉烂、无杂质的新鲜番茄5~6份,冬瓜、胡萝卜、莴笋各1份,芹菜、菠菜共1份,将上述选用的蔬菜原料挑选整理后清洗干净,分别置于破碎机中破碎处理后,再放于蒸笼中加热至70~90℃即可。

  二、榨汁及加工

  将选取的蔬菜经上述方法处理后,用直径为3毫米和5毫米筛孔的打浆机各打一次,打浆所得的各种菜浆分别置入专用容器内。将上述蔬菜打浆榨汁后,按照番茄浆汁占70%,冬瓜、胡萝卜、芹菜、莴笋、菠菜共占30%的比例一同置于容器内均匀地混合搅拌,再向原料内加入糖浆至原料含糖量达到8%~10%,调酸至0.3%左右,然后将上述加糖调酸后的原料再用胶体磨磨细后过滤一次。

  三、脱气、包装

  按上述方法榨汁加工后的蔬菜原料还需脱气、均质、灭菌、包装等处理工序。方法如下:将获取的蔬菜原汁预热至80℃时在18~20兆帕压力下均汁,以促使蔬菜汁液混合物充分融合,混合后汁体更均匀透彻。经高温瞬时灭菌后当汁液冷却到90℃左右时即可装瓶、密封和分段冷却。也可趁热装瓶,在沸水中杀菌 10~15分钟,然后分段冷却即可。

  注:更多食谱请关注果汁的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 鲜榨果汁配料表,鲜榨果汁怎么做
  • 家常DIY水果蔬菜汁,水果蔬菜汁的4种
  • 鲜榨果汁配方,101种鲜榨果蔬汁的做
  • 鲜榨果汁食谱
  • 鲜榨果汁搭配食谱
  • 榨果汁食谱大全与做法
  • 水果搭配榨汁食谱大全
  • 百香果果汁的做法图解
  • 怎样在家自制排毒果蔬汁