图解樱桃竖纹蛋糕做法

    发布:mei08, 时间:2015-11-21 10:27, 来源:

樱桃竖纹蛋糕做法如下

 图解樱桃竖纹蛋糕做法 美厨邦

  又是一年樱桃季---【樱桃竖纹蛋糕

  材料(8寸蛋糕1个):42X28厘米左右抹茶蛋糕卷1烤盘、28X28厘米虎皮蛋糕卷1烤盘

  抹茶蛋糕卷材料:蛋黄6个、全蛋1个、牛奶60克、玉米油50克、盐1克、蛋白6个、细砂糖65克、低筋面粉53克、抹茶粉7克(42X28厘米烤盘1个)

  烘烤:中层,上下火,170度20分钟左右。

  虎皮蛋糕卷材料:蛋黄120克、细砂糖40克、玉米淀粉30克(28X28厘米方烤盘1个)

  烘烤:中层,上下火,190度8分钟左右。

  其它装饰材料:淡奶油250克、细砂糖22克、黑樱桃果酱35克、大樱桃32个

  樱桃竖纹蛋糕的做法

  1。先来制作虎皮蛋糕卷:蛋黄加入细砂糖搅拌均匀,再用电动打蛋器打至颜色发白,变浓稠。

樱桃竖纹蛋糕步骤1-3

  2。筛入玉米淀粉。

  3。搅打成均匀浓稠的糊状。

  4。烤盘中刷层植物油。

樱桃竖纹蛋糕步骤4-6

  5。倒入蛋糕糊。入预热190度的烤箱,中层,上下火,烤8分钟左右,大约6分钟就可以看到表面发皱,此时应密切注意蛋糕卷的上色情况,一旦上色满意就立刻取出。

  6。烤盘取出后放在冷却架上冷却至不烫手。

  7。借助刮板从边缘一点点让蛋糕卷脱离烤盘。

樱桃竖纹蛋糕步骤7-9

  8。脱模后,表面盖上张油纸放至完全冷却。

  9。制作抹茶蛋糕卷:蛋黄、全蛋放在一个盆子里搅拌均匀,加入牛奶、玉米油搅拌均匀。

  10。低筋面粉和抹茶粉一起筛入蛋黄中,用搅拌器搅拌至均匀无颗粒。

樱桃竖纹蛋糕步骤10-12

  11。蛋白加入细砂糖用电动打蛋器打至8分发,提起打蛋头出现小弯钩的状态。

  12。把1/3蛋白霜加入蛋黄糊中,用橡皮刮刀翻拌均匀。

  13。把蛋黄糊倒回余下的蛋白霜中,翻拌均匀。

樱桃竖纹蛋糕步骤13-15

  14。烤盘中刷层水,铺上油纸,倒入蛋糕糊,抹平。入预热至170度的烤箱,中层,上下火,烤20分钟左右,直到表面上色。

  15。取出烤盘后,用手提着油纸的四角把蛋糕卷放在冷动架上冷却。放至微温时表面盖张油纸放至全凉。

  16。把抹茶蛋糕卷切成7厘米高的三个长条。

樱桃竖纹蛋糕步骤16-18

  17。淡奶油加入糖打发。

  18。把奶油抹在蛋糕卷上。用油纸包圆锥卷,装入黑樱桃果酱,在每一条上挤两道。

  19。从其中一个开始卷起。

樱桃竖纹蛋糕步骤19-21

  20。把第一个卷卷好后,直接放在第二个卷上,接着卷起,依次把三个卷都卷起来。

  21。竖放成一个8寸圆形蛋糕。

  22。把虎皮蛋糕卷平均切成高8厘米的三个长条。

樱桃竖纹蛋糕步骤22-24

  23。在抹茶蛋糕周围抹上一层薄薄的奶油,把虎皮蛋糕卷贴在表面。

  24。表面放上樱桃,在蛋糕卷周围围上丝带做装饰即可。

樱桃竖纹蛋糕的做法

  美厨邦小提示

  樱桃和动物肝脏不能一起吃:樱桃富含维生素C,动物肝脏含有丰富的铜、铁等离子。这些离子可使活性维生素C氧化为脱氢维生素C,从而失去维生素C原有的价值。因此,两者不宜同时食用。

  樱桃和白酒能一起吃:樱桃营养丰富,对食欲不振、消化不良、风湿身痛等症均有益处。樱桃若与同样对风湿有作用的白酒搭配食用,则对左瘫右痪,四肢不仁,风湿腰腿疼痛等病症有一定疗效。

       注:更多食谱请关注烘焙食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大