青柠港式吐司的7步制作方法

    发布:mei08, 时间:2015-11-20 13:53, 来源:

教你怎么做港式吐司,青柠港式吐司的7步制作方法

 青柠港式吐司的7步制作方法 美厨邦

  轻盈软绵的小清新吐司【青柠港式吐司

  食材:高粉250g,糖50g,酵母3g,奶粉8g,盐2g,鸡蛋30g(蛋黄一个),黄油25g,水135g,一个柠檬皮擦丝。

  青柠港式土司的做法

  1、柠檬皮用盐搓洗干净,冲去浮盐,擦成柠檬丝(不要擦到白皮部分,会苦)。

青柠港式吐司步骤1-2

  2、将食材中除黄油和柠檬丝的材料按照先湿后干的顺序加入面包机中,开启揉面程序。

  3、面团成团后揉十分钟左右,加入黄油和柠檬丝,继续揉面至能拉出通透的膜。

青柠港式吐司步骤3-4

  4、揉好后,将面团放在面包机桶中,开启发酵程序,发酵80分钟左右至2-2.5倍上下,手窝不回缩。

  5、取出面团,按压排气后,将其分成三等分,滚圆覆盖保鲜膜松弛20分钟左右,程度用手按下不立刻反弹为止。

青柠港式吐司步骤5-6

  6、将松弛好的面团稍微滚圆放气,用擀面棍擀成牛舌状,卷起松弛10分钟,再擀平卷一次。

  7、卷擀好的面团放在土司盒中进行最后一次发酵大约8成时,烤箱中下层200度烘烤45分钟(上色后加盖锡纸)。

 

青柠港式吐司的做法

 

        注:更多食谱请关注香港小吃栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法