赛螃蟹炒饭的5步美味做法

    发布:mei08, 时间:2015-11-20 13:46, 来源:

炒一碗美味的炒饭

 赛螃蟹炒饭的5步美味做法 美厨邦

 

  赛螃蟹炒饭

  原料:米饭3小碗,土鸡蛋3个,鲜香菇1朵,胡萝卜小半根,葱1小把,姜片3片,盐1.5克,米醋2-3小勺,白糖1小勺,油适量

  赛螃蟹炒饭地方

  1、胡萝卜和生姜用擦丝器擦成细末,葱洗净切成葱花,香菇洗净切成细丝,都分开放。

  2、土鸡蛋打入碗中,加入姜末、1小勺白糖和0.5克盐,稍微混合一下,不要打散,炒好后的蛋是白一块,黄一块,模拟蟹肉和蟹黄的样子。

  3、锅里放3大勺油,烧到八成热,倒入胡萝卜碎末煸炒一下。再倒入鸡蛋液,用锅铲不停打圈滑炒。期间迅速加入米醋,待鸡蛋液凝固到8成的时候,迅速关火,盛起。

  4、锅里重新倒2大勺油,烧热后加入葱花煸炒出香味,再倒入香菇丝炒熟。

  5、倒入米饭,和香菇丝、葱末一起翻炒,期间加入1克盐,炒到米饭里的水分基本蒸发,一粒粒分开的时候,加入炒好的鸡蛋,一起翻炒均匀,迅速关火装盘。

      延伸阅读香港鸳鸯炒饭的做法 

分类:
相关美食
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 电饭煲怎么做焖饭,电饭煲焖饭食谱
  • 蒸糯米鸡蛋饭的制作方法
  • 回锅肉盖浇饭做法