葡萄种核桃蓝莓软欧包的制作方法

    发布:mei07, 时间:2015-11-18 09:31, 来源: grace

   夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包

葡萄种核桃蓝莓软欧包的制作方法 美厨邦

 

葡萄种,核桃,蓝莓,软欧包

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6422746e0101cuwk.html

  主料:

  葡萄干酵种:高筋面粉50g 葡萄干种液50g

  葡萄种酵头:高筋面粉150g 水40g

  所有酵种 主面团:高筋面粉300g 带麸皮全麦粉50g 无盐黄油15g 盐8g 稍切碎的核桃仁50g 蓝莓干100g 白兰地酒30g 水210g 所有酵头 快速酵母粉3g 糖15g

  做法步骤:

夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包的做法图解1

  1. 葡萄干酵种:高筋面粉50g 葡萄干种液50g

  混合高筋面粉100g+葡萄干种液100g,盖保鲜膜,室温(26度)完全涨发,放入冰箱冷藏过夜。

  葡萄干种酵头:高筋面粉100g 水40g 所有酵种

  混合高筋面粉100g+水40g+所有酵种,揉成面团,盖保鲜膜,室温(26度)完全涨发,放入冰箱冷藏过夜。

夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包的做法图解2

  2. 1.高筋面粉300g+带麸皮全麦粉50g+盐8g+糖15g+白兰地酒30g+水210g+所有酵头,厨师机勾型头1-2档速混合材料成面团,停机,浸泡(静置)面团40-60min。

  2.面团浸泡好,此时面团已搭建好基本的麸质网结构,启动厨师机1-2档速将面团揉得更光滑有弹性些,加入15g无盐黄油揉透,加入稍切碎的核桃仁50g+蓝莓干100g+快速酵母粉(如果有耐心等待面团发酵,酵母粉可以不用),将辅料揉匀即可,发酵盆盖上保鲜膜,室温(26度)进行发酵。在酒精的作用下发酵变得缓慢,大约发3h面团发至2倍大(此时长仅做参考,如果加了快速酵母粉时间会大大缩短,大约50-60min即可发到位),检查面团是否发酵到位,手指沾干粉插入面团中心,形成的洞洞非常缓慢回缩说明面团发酵完成。

夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包的做法图解3

  3. 初期发酵完成后,将面团从发酵盆中取出,分割成两等份,滚圆,放松30min。

夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包的做法图解4

  4. 放松好的面团再次滚圆,按扁,整形成三角形,烤盘铺油纸,将整形好的面团捏口出向下放入烤盘中,盖保鲜膜进行最后的发酵,室温(26度)完成最后发酵大约2h(此时长仅做参考)。检查面团是否发酵到位,手指沾干粉轻触面团表面,按下后几乎不回弹说明面团发酵完成。

夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包的做法图解5

  5. 烤箱加石板上下火250度预热1h,总计烘烤时长50-60min。发酵好的生坯筛干粉,表面割成树叶状,入炉后烘烤2min左右开舱门喷些水增加蒸汽,迅速管舱门,过5min后再次开舱门喷些水增加湿度,迅速关舱门。烘烤15min左右时,欧包割裂的花纹应基本涨开,将烤箱温度上火220度,下火190度,再烤40min左右,期间注意观察,欧包表面完全上色后应加盖锡纸覆盖,以免烤糊,烘焙好后取出放烤架上晾凉。

夏の叶--葡萄种核桃蓝莓软欧包的做法图解6

  6. 撰写制作步骤

  注:更多食谱请关注烘焙食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法