红烧鱼块的家常做法

    发布:mei09, 时间:2015-11-16 11:14, 来源:

  红烧鱼块的家常做法 两种简单方法做出美味鱼块

红烧鱼块的家常做法 美厨邦

  “红烧鱼”是最常见的家常菜之一,简单的烹饪法,并不复杂的调料,却能带出食材本身的鲜美。而这道经我改良过后的懒人版“红烧鱼块”,只需简单的将鱼斩成大块,一煎一烧即可,虽然做法上挺简单,但成品绝对美味不减,绝对适合对烹饪鱼类手足无措滴新手。红烧鱼块属于沪菜,后广泛流传至全国,成为一道老百姓饭桌上的家常菜。红烧鱼块一般以草鱼为原料制作,配上少许干辣椒,酱油烹饪,鲜香味美。

  亮点是用鱼汤来拌饭,连一向只吃半碗饭的我,也能一口气干掉一大碗!或者干脆留着汤汁,放冰箱冷藏一夜,第二天就有美味的“鱼冻”可以吃啦!

  红烧鱼块怎么做好吃?鱼肉是我们餐桌上最常见的美食之一,营养丰富,味道一流,而且做法简单,即便是不怎么做菜的人也能够很容易就学会。下面和大家分享红烧鱼块的家常做法。

02.jpg

  红烧鱼块的做法步骤

  方法一:

  1.、老姜切片,香葱挽成小结,鱼洗净,去除肚子里面的黑膜,将表面水份抹干,斩成段。锅中放适量油,爆香姜片后,放入鱼块大火煎,两面都煎一下。

  2、放料酒、适量老抽,糖烧开后,放清水、葱结,大概没过鱼身2/3的量。

  3、盖上锅盖大火烧开后调成中火,中途用勺子将汁淋到鱼的表面,再盖上继续煮。

  4、大概烧十分钟左右,揭开盖子,调入盐,将汁再淋在鱼上面,大火收汁,出锅前撒上葱花。

  小贴士

  处理鱼的时候,一定要将鱼肚子里的黑膜去除干净,一是那个很脏,二是黑膜不去除干净,会有腥味。煎鱼前,为了避免不溅油,一定要将鱼表面的水份用厨房纸擦干。烧鱼的中途,不时的将汤汁淋在鱼的表面,让其更加入味。

  

03.jpg

  方法二:

  1、鱼剁成长方块(约5厘米长、3厘米宽);

  2、锅置旺火上烧热,滑锅后放少量油,下鱼块稍煎;

  3、撒姜末、烹酒略焖,加酱油、糖稍烧,添沸水一勺,转小火将鱼烧熟;

  4、用旺火收浓汤汁,撒上葱段,加入味精,用湿淀粉勾芡,浇亮油出锅即成。

  注意事项

  煎鱼为避免沾锅,先将锅烧热,用姜片将锅子擦一遍后放油,等油烧热后放鱼块。要将有鱼皮的一面朝下,鱼块在煎好一面后翻面再煎另一面。煎鱼的时候要用小火,这样煎鱼才不易沾锅煎碎。

  注:更多食谱请关注红烧菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法