慕斯蛋糕的做法

    发布:mei09, 时间:2015-11-14 17:35, 来源:

  慕斯蛋糕的做法,自制松软美味的慕斯蛋糕

慕斯蛋糕的做法 美厨邦

  慕斯蛋糕是一种以慕斯粉为主材料的糕点。慕斯的英文是mousse,是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层,通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果。慕斯是从法语音译过来的。慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,最初大师们在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型,色泽,结构,口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。

慕斯蛋糕的做法

  主料:淡奶油250g、砂糖35g、鱼胶片2片、蓝莓果汁饮料100ml、鱼胶片1片

  辅料:鸡蛋3个、牛奶60ml、食用油30ml、细砂糖40g、低粉60g

  步骤

慕斯蛋糕的做法

  1.蛋白分三次加入细砂糖后,打发成8分发。蛋黄加食用油、牛奶、低粉搅拌均匀后,加入1/3蛋白翻拌均匀后,加入另2/3蛋白中翻拌均匀,倒入垫有烘焙纸烤盘中170度15分钟烘烤。

慕斯蛋糕的做法

  2.蛋糕片放凉后,裁剪出两片略小于6寸圆片,3条宽3cm蛋糕片,抹蓝莓果酱后叠加切成1cm宽蛋糕条,取一圆片和蛋糕条码放于圆模中。

慕斯蛋糕的做法

  3.鱼胶片放冰水中泡软后,放入隔热水加热蓝莓果酱中

慕斯蛋糕的做法

  4.淡奶油一次性加细砂糖,隔冰水打发至6分发

慕斯蛋糕的做法

  5.蓝莓果酱加入打发好淡奶油中,翻拌均匀

慕斯蛋糕的做法

  6.1/2慕斯馅倒入铺垫好蛋糕片圆模中,冷藏15分钟后,放入第二片蛋糕片,继续倒入慕斯馅,冰箱冷藏1-2小时。

  蓝莓果汁饮料加热加入泡软后鱼胶片倒入慕斯蛋糕顶部,冷藏1小时后脱模。撒入适量水果即可。

  小贴士慕斯蛋糕脱模时,可用电吹风机,热风档,在圆模周围吹一圈,即可。

  注:更多食谱请关注蛋糕的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大