面包虫可以怎样吃 面包虫的用处

面包虫 美厨邦

  黄粉虫又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉甲虫属(拟步行虫属)。 原产北美洲,50 年代从苏联引进我国饲养,黄粉虫干品含脂肪30%,含蛋白质高达50%以上,此外还含有磷、钾、铁、钠、铝等常量元素和多种微量元素。因干燥的黄粉虫幼虫含蛋白质40%左右、蛹含57%、成虫含60%(据《中药科技报》报道)。被誉为“蛋白质饲料宝库”。

  小食品

  锅巴:以普通方法加工锅巴,在拌米、面时加入6 %汉虾粉,其他加工方法相同。加过虫粉的锅巴有一种特殊的鲜虾风味。

  饼干:饼干原料中,加入5 %的黄粉虫粉,制成的饼干不仅具有高蛋白质黄粉虫粉的风味,且营养倍增。

面包虫

  原形食品

  黄粉虫排杂—清洗—固化—灭菌—脱水—炒拌—烘烤一调味~成品

  原料可以是黄粉虫幼虫,也可以用黄粉虫蛹。成品呈膨松状,金黄色,酥脆而香味浓郁。可调制成五香、麻辣和甜味等多种风味。可做成小包装方便食品,亦可上餐桌。

  调味粉

  黄粉虫活体排杂—清洗—固化—冷冻—脱水—烘烤—研磨—浓缩—配料—均质—成品

  调味粉的加工是将黄粉虫脱水后研磨成粉状,根据需要调味,其品味纯香,后味长久不散,可作调味品,调菜或加入各种米面小食品中,可使产品营养价值成倍提高,风味独特,且成本增加也甚微。

  黄粉虫粉还可制作各种方便面调料。

面包虫

  汉虾酱

  将烘干的黄粉虫用胶体磨加工成酱状,调配适量食用油、花生粉或芝麻粉等,调味后制成系列酱类产品。汉虾酱可单独作为产品,也可作酥糖馅、馅饼、夹心面包及各类包馅类食品。产品营养价值高,口感好。

  饮料

  黄粉虫粉冲剂饮料,将排杂后的鲜虫经过研磨、过滤、均质和调配等工艺,再经干燥喷粉等工艺制成细粉状冲剂,其蛋白质含量在30 %以上,维生素和微量元素含量十分丰富,饮料属果仁香型,是一种适含少年儿童和运动员食用的饮料。

面包的做法

分类:
相关
热门