白葡萄酒的功效与作用有哪些

    发布:mei07, 时间:2015-11-14 14:12, 来源:

   白葡萄酒的功效与作用

白葡萄酒的功效与作用 美厨邦

  白葡萄酒,用优质葡萄酿制,参照国际名牌葡萄酒生产工艺,经发酵陈酿而成。酒度12%,糖分1.5%以下,卫生指标符合国家规定,酒液呈果绿色,清澈透明,气味清爽,酒香浓郁,回味深长,含有多种维生素,营养丰富,具有舒筋、活血、养

  主要功效

  预防心脏疾病

  人们早已知道适当喝些红葡萄酒能够起到预防心脏疾病的作用。然而最新研究发现,白葡萄酒也有着同样的功效。

  据美国《科学》杂志网站最新报道,20世纪90年代有研究显示,法国人普遍爱喝红葡萄酒是他们心脏病发病几率低的重要原因。进一步研究发现,葡萄皮中的花青素等物质能有效中和对心脏有害的氧化物以及其他有害化学物质。白葡萄酒的酿造不像红葡萄酒那样需要葡萄皮,而只以葡萄肉为原料,因此很少有人认为白葡萄酒也能帮助饮用者抵抗心脏疾病。美国康涅狄格大学医学院的科学家最近用老鼠做了一项试验,发现无论是葡萄肉还是葡萄皮都能有效保护心脏。他们给一组老鼠喂葡萄皮或者葡萄肉,另一组喂糖水,经过30天后,科学家把两组老鼠的心脏取出放在营养液中使其继续跳动。经过一段时间,科学家突然停止供应营养液30分钟,随后又继续供应营养液,激活这些心脏。科学家希望用这种人造“心脏病”的方法检验这些心脏的生命力。

  科学家发现,吃葡萄皮或肉的一组老鼠的心脏在遭受人造“心脏病”袭击后仅有20%的细胞死亡,而喝糖水的一组老鼠的心脏则有35%的细胞死亡。此外,前者的心跳能力是后者的两倍。

  科学家指出,这一结果显示,无论是葡萄肉还是葡萄皮,其中都含有许多有益心脏的抗氧化物质,因此只以葡萄肉为原料的白葡萄酒也同样含有有益于心脏的成分。

  对身体的其他好处

  大脑适量饮用白葡萄酒能帮助预防脑部老化的疾病如阿兹海默症,并能有效降低中风的风险。

  眼睛 很多研究都指出喝白葡萄酒能降低因眼睛黄斑退化而导致中央视野会逐渐丧失的病变。

  心脏

  适量饮白葡萄酒能有效降低心脏病和郁血性心衰竭风险。饮用红酒更能预防心脏病发作。

  肺脏 白葡萄酒中丰富的Resveratrol能有效降低炎症和慢性肺部疾病。

  胃 饮用白葡萄酒可降低胃溃疡的风险,并能杀死幽门杆菌。

  血液循环系统白葡萄酒能让血管保持健康,降低腿部动脉硬化的风险。

  皮肤 葡萄皮里的某些成份能预防晒伤、皮肤癌和减少疤痕组织。

  食疗作用

  葡萄酒有滋补、助消化、防治水肿、利尿、杀菌的作用;

  有利于心血管病的防治、保护心脏、防止中风的作用,有很好的美容养颜的功效,是预防癌症的佳品,经常饮用还可以预防老年痴呆。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门