如何区别冬笋和春笋

    发布:mei08, 时间:2015-11-13 17:20, 来源:

美厨邦教你怎样区别冬笋和春笋的技巧

   如何区别冬笋和春笋 美厨邦

        竹笋主要有三类,一个是冬笋,一个是早春笋,还有一个是春笋。冬笋是直接从土里面挖出来的;早春笋在民间又叫‘顶土花笋’,就是笋子快从土中冒出来的时候,这种笋子无论是营养价值还是经济价值都接近冬笋,所以价钱也差不多;春笋是已经破土而出的,比较好采摘,所以价钱不贵。那么到底如何分辨春笋、冬笋呢?

美厨邦20151113172111.jpg

  其实很简单

  一是看:春笋毛多,而且外面包着的皮有黑色条纹,整体颜色发黑,而冬笋外面的笋皮是金黄色的,没有黑色条纹。即使菜贩子故意把毛清理了,肉眼也能分辨;

  二是摸:冬笋的外皮都是紧紧包在一起的,摸上去很实在,而春笋外皮有点松动。此外,冬笋的个头也偏小一点,大部分都在三两左右,而春笋多在半斤以上。”

      注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门