淡菜怎么吃?汤粥菜三类做法让你流口水

    发布:mei07, 时间:2015-11-11 17:23, 来源:

   淡菜怎么吃 汤粥菜三类做法让你流口水

淡菜怎么吃?汤粥菜三类做法让你流口水 美厨邦

  摘要:淡菜是一种贝肉,它的营养价值高,那么淡菜淡菜怎么吃?可以有以下的吃法:冬瓜球淡菜汤、红枣海参淡菜粥、油爆鲜淡菜。

  看到“淡菜”这两个字,不知道的人第一反应肯定是以为是一种植物,但是熟悉这个东西的人都知道,这其实不是一种菜,而是贻贝科动物的贝肉。它的营养价值很高,含有的蛋白质含量高大59%,可以说浑身是营养。但是这么一个宝,它有哪些吃饭,或者说可以做什么菜?

  淡菜做法一:冬瓜球淡菜汤

  先将冬瓜去皮,然后用器物将冬瓜挖成一个一个的球状,当然如果没有工具或者嫌麻烦,可以用刀切成一块一块的,淡菜洗净准备好,然后在锅里面放入香油生姜片爆香,接着放入清水,这时候可以将冬瓜和淡菜一起放到里面煮了,但煮到淡菜口的伸展或冬瓜变透明的时候,加点盐就可以了。

  淡菜做法二:红枣海参淡菜粥

  这也是一款常见的且容易做的菜,将大枣洗干净,因为大枣比较大,我们可以切片并去掉核,而海参用水浸泡一段时间,再切成颗粒,淡菜不用泡,只需要洗净切片就可以了。完成上面的步骤,我们可以把它们和米一起放到锅里面了,先用大火烧开,然后改用小火慢慢的煮,这时候美味的粥就大功告成。

  淡菜做法三:油爆鲜淡菜

  先把火腿切成片,然后洗净淡菜,放到沸水中煮5成熟,接着锅里烧热油,用姜葱爆香,倒进淡菜,炒成8成熟,装盘待用这时候可以将火腿放进里面炒,等炒得差不多的时候,再将淡菜重新回锅一起炒,炒的时候注意不要炒焦了。同时倒入芡汁,快速翻炒包汁,油爆鲜淡菜就新鲜出炉了。

  淡菜是对人身体有很多好处的食物,而且它的营养价值很好,做法和吃法也很多,上面介绍的三种做法涉及了汤、粥、菜。都是比较简单,但是很流行的做法,有兴趣的人可以尝试一下,可以一饱口福。

  注:更多食谱请关注家常菜栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝