新疆葡萄干甜甜圈的制作

    发布:mei08, 时间:2015-11-10 09:43, 来源:

   新入的面包机让姐的面包作坊重新开张,开始几天只做一整只大圆面包,昨晚才做了点甜甜圈。其实真不是我不喜欢做花式面包,主要是家用烤箱太小,300克面粉做9个甜甜圈得分3次烤,光烤前后就要花1个小时了。不过,烤完销量非常好。之前的大馒头要吃2天,这批甜甜圈,今天早上就基本被瓜分了。主要是甜甜圈是环形的,面团比较容易烤透,就像烟囱型的戚风比实心的戚风容易烤一样。昨天最后一个面团是搓成球形烤的,果然吃口就不够松软。 

新疆葡萄干甜甜圈的制作 美厨邦

     很多西点方子里都说新疆葡萄干不能做面包,必须用美国提子干。为了消耗家里的新疆葡萄干,也就试试看,其实味道也不差呐。反正我们这种野生流派,爱怎么折腾都行。追求新奇一直是姐血液里饱含的一种元素。

  新疆葡萄干甜甜圈

  原料(8个):水118克,黑朗姆酒20克,糖45克,盐1克,高筋面粉270克,奶粉30克,黄油30克,酵母3克,新疆葡萄干50克(酌情)

  表面装饰材料:鸡蛋1只

  新疆葡萄干甜甜圈的做法

  1、将原料按顺序加入面包机,其中酵母放入酵母盒,葡萄干用温水浸泡半小时后,用厨房纸吸干水分放入面包机投料盒。选择揉面+发酵功能,全程约60分钟。

  2、在案板上撒一些手粉,取出柔好的面团,排气,分割成65-70克/个的圆球,松弛15分钟。

  3、将烤箱的发酵档打开,预热。

  4、在面团上撒一些手粉,取一个从中间挖个小洞,再慢慢拉扯成一个环形,放入烤盘的烤纸上。

  5、春秋季,可以将面团放入烤箱后,关闭烤箱电源,发酵30-40分钟。冬季,则需要烤箱底部放一碗热水增加湿度,同时用发酵功能保持温度,放入面团,发酵60分钟。夏季,直接将面团放入烤箱,室温发酵,但记住要关闭烤箱门,避免面团表面被风干。

  6、取出发酵好的面团,将烤箱预热180度,上下火。

  7、鸡蛋打散后,用羊毛刷在发酵好的甜甜圈面团上刷一层鸡蛋液。

  8、将烤盘放入烤箱中下层,烘烤10分钟,再移上一层,烤5分钟上色即可。

       注:更多食谱请关注特色小吃栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法