鸡蛋奶的三步做法---适用于气血虚弱所致肌肤焦黑粗糙

    发布:mei08, 时间:2015-11-05 09:31, 来源:

   鸡蛋奶的三步做法---适用于气血虚弱所致肌肤焦黑粗糙  美厨邦

      鸡蛋奶

  原料:鲜牛奶150 g,鸡蛋清350 g,猪油、葱花、姜末、盐、味精、水淀粉、香油各适量。

  鸡蛋奶的做法 :

  1.将牛奶、鸡蛋清倒入汤碗中,用筷子拌匀,加入盐、味精、水淀粉调匀成奶汁;

  2.锅中放少许猪油,用文火烧至五六成热,加入葱花、姜末爆香

  3.倒人奶汁慢慢炒至成块,洒入香油即可。

  每日1剂,连食15日。

  保健饮知:有滋润肌肤之功。适用于气血虚弱所致肌肤焦黑粗糙。

  美厨邦小提示

  鸡蛋与菠菜相宜:含有丰富的优质蛋白质、矿物质、维生素等多种营养素,常吃可预防贫血

  鸡蛋的营养价值

  鸡蛋的蛋白质是食物中质量、种类、组成平衡最优良的,含有所有的必需氨基酸,并含有一定量脂肪和糖类、维生素A、维生素Bl、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素D、维生素E、维生素H、酸、钙、铁、磷、镁、锌、铜

  鸡蛋的蛋白质是食物中质量、种类、组成平衡最优良的,含有所有的必需氨基酸,并含有一定量脂肪和糖类、维生素A、维生素Bl、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素D、维生素E、维生素H、酸、钙、铁、磷、镁、锌、铜、碘等。

  食疗药效

  ◆鸡蛋蛋白质中,主要为婴儿成长需要的卵蛋白和卵球蛋白,与人体蛋白质组成相近,吸收率高,有养心安神、滋阴润燥之功。蛋清清肺利咽、清热解毒;蛋黄滋阴养血、润燥熄风、健脾和胃,可用于心烦不眠、燥咳声哑、血虚所致的乳汁减少或眩晕、夜盲、病后体虚、营养不良、胎动不安、产后口渴、下痢、小儿多食谷物糖娄引起的腹泻或消化不良等症,是老人、儿童、孕产妇及病弱患者的理想食物。

鸡蛋的营养价值

  ◆尽管蛋黄中胆固醇含量较高,但因鸡蛋中含有的丰富,且含有丰富的卵磷脂(有助予神经传导作用,健脑补脑),所以每天应吃l~2颗鸡蛋。

  特别提醒

  ◆鸡蛋不可多吃,因为过多摄入胆固醇、蛋白质,可升高血脂,加重肝脏和肾脏的负担,尤其是高血压、冠心病、脾胃虚弱者不可多食。

  ◆不论煎、炒、蒸、煮,鸡蛋都不宜做“老”,那样既损失蛋白质,又不易消化。

       注:更多食谱请关注美容食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 红枣银耳马蹄糖水做法
  • 7种银耳莲子羹美容养颜做法大全,皂
  • 花胶桃胶雪莲子炖鸡汤的图文做法
  • 祛斑美白养颜汤做法大全,马蹄雪梨
  • 燕窝椰子炖鸡怎么做
  • 补血美容的简单猪尾巴汤的做法
  • 琵琶豆腐的做法
  • 柠檬薏米水---美白肌肤、防电脑辐射
  • 养颜粥 10款花粥养出美丽女人