吃鱼会胖吗?

吃鱼会胖吗 美厨邦

  吃鱼会胖吗?鱼吃多了会胖吗?不是所有的肉都容易发胖吗?事实上,有些鱼的热量是很低的,尤其冷水鱼卡路里的含量更低。而且鱼类的营养比较丰富,适合代替红肉类来充当减肥方法。

  吃鱼会胖吗?鱼类不仅可以用于制作减肥食谱,还具有很高的钙质。

  江鱼仔是不是钙质来源?小鱼干如江鱼仔的确有钙质,可是家庭主妇多半用它来熬汤,熬汤后汤料(包括江鱼仔)一般都被倒掉。大多数人认为所有的营养素都已在汤内,其实不然。要吸收江鱼仔的钙质,必须整条进食(包括骨头)。尽管如此,江鱼仔始终是高盐分食品,建议先用水浸泡、洗干净再用来做菜。(注:尽量避免从单一食物摄取钙,应摄取各种不同的食物,确保同时吸收其它的营养素)

  吃鱼会胖吗?烹调方法影响鱼类的热量

  大家都知道清蒸鱼是最理想的烹调方法,尤其是新鲜的鱼肉。清蒸鱼的热量一般都是最低的,因为过程多半只加入调味料,而没有油。

  一份清蒸的白鲳鱼(100克)不但提供丰富蛋白质,其热量也只有67卡路里(大约3克脂肪)。同样的白鲳鱼,料理方式从清蒸改成油煎的话,热量就提升至100卡路里(脂肪含量也升上6克)。

  经常出现在菜饭摊位的甜酸鱼片,被一些人认为是"健康"的选择。要是你买菜饭时选择两肉一菜,而其中一份是甜酸鱼片,你就轻易吃进了280卡路里和14克的脂肪(还未计算其它食物的热量)。

  吃鱼会胖吗?鱼类的新鲜度很重要,而且要想吃鱼不发胖就要选对烹饪方法,不同的烹饪方法,减肥效果可是不同的哦,建议以煮为主。

  注:更多美食知识请关注饮食减肥栏目。

分类:
相关
热门